Magazine Cuisine

coco tu riz de cette trouvaille

Par Whisper

chacun de nous a connu des périodes "pas le temps pour les courses", "trop de paquets entamés on vide les placards avant de racheter" et j'en passe... et bien voilà quand je cuisine les fonds de placard ce que ça peut donner
avec quelques ingrédients par-ci par-là j'ai fait un plat complet pour le soir
un riz aux légumes et fruits de mer accompagné de sauce safran

  • un fond de riz basmati
  • une poignée de haricot du jardin
  • un fond de sachet de fruits de mer surgelés 'moules, crevettes, calmars en lamelles, poulpes mini-mini)
  • une poignée de gruyère
  • 2  1/2verre de lait de coco
  • 1 cac de safran
  • 1 cac de cumin

cuire le riz dans de l'eau, le cumin, du sel
cuire les haricots à la vapeur ou dans de l'eau
cuire les fruits de mer en parallèle dans le lait de coco, le safran, du sel, laissez mijoter à feu très doux 15-20 minutes minimum
égoutter le riz(mettre une touche de beurre dedans) et les haricots (les beurrer aussi)
sortir les fruits de mer de la sauce (surtout garder la sauce!!!)
mélanger le riz, haricots, fruits de mer ensemble,
ajouter 2 cas de gruyère dans la sauce, remuer jusqu'à fonte complète du fromage
verser la sauce sur le mélange précédent, saupoudrer de gruyère rapé et déguster^^


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Riz à la grecque

    grecque

    Au Portugal, nous sommes un peu les Chinois de l'Europe avec notre consommation record de riz, une céréale qui accompagne de nombreux plats traditionnels. Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Sorbet coco

    Sorbet coco

    ba mwen 1 coco, 2 cocos, 3 cocos doudou !! il nous faut: 1 boîte de lait concentré sucré1 boîte de lait de cocole zeste d'un 1/2 citron vertquelques gouttes... Lire la suite

    Par  Clairetmichel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Riz pilaff!

    pilaff!

    Tout simple!! J'ai rajouter de belles saveurs car il me rester du bouillon de la soupe de légumes que j'avais faite la veille. La graisse de canard est récupéré... Lire la suite

    Par  Eloelo31
    CUISINE, RECETTES
  • Riz au Jambon

    Jambon

    Après ma belle recette de jambon dans la mijoteuse, il me restait de beaux petits cubes. Il m'est donc venu à l'idée de créer cette recette. Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Riz cantonais

    cantonais

    Bonjour, et bon dimanche... Je vous propose aujourd'hui une recette de riz "chinois" comme dit ma fille, sous entendu du riz cantonais !!! Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • RIZ AU LAIT DE COCO et MANGUE

    LAIT COCO MANGUE

    Pour cette recette je me suis inspirée de celle-ci du blog fondue de cuisine, bien sûr j’ai ajouté mon grain de sel !! Un excellent riz au lait de coco,... Lire la suite

    Par  Sonia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Riz au Lait (MAP)

    Lait (MAP)

    Et voici déjà ma première recette dessert dans la machine à pain, oui oui vous avez bien lu dessert! Voici un riz au lait délicieux et méga simple, attention…... Lire la suite

    Par  Titenoon
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Whisper 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines