Magazine Cuisine

Petits Pots au Chocolat

Par Katell56

De délicieuses crèmes au chocolat, comme celles de la gentille-dame-qui-fait-de-bons-yaourts-dans-la-pub-à-la-télé !

Pour réaliser cette recette, il vous faut :
- Pour 6 ramequins -
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf
- 50 centilitres de lait entier
- 50 grammes de sucre en poudre
- 150 grammes de chocolat pâtissier

Go !
* Préchauffer le four, thermostat 5.
* Faire fondre le chocolat dans une casserole et y verser le lait. Faites chauffer quelques minutes à feu doux.
* Mélangez les jaunes d'oeufs et l'oeuf dans un saladier. Ajouter le sucre et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Verser le lait chocolaté et remuer.
* Remplir les verrines et les disposer dans un plat allant au four. Verser de l'eau dans ce plat jusqu'à mi-hauteur et faire cuire au bain marie pendant 30 minutes.
* Laisser les crèmes refroidir et les placer au réfrigérateur 2 heures minimum.

IMG_2209

IMG_2217

* Imprimer cette recette *


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Katell56 261 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines