Magazine Cuisine

Petits Pots au Chocolat

Par Katell56

De délicieuses crèmes au chocolat, comme celles de la gentille-dame-qui-fait-de-bons-yaourts-dans-la-pub-à-la-télé !

Pour réaliser cette recette, il vous faut :
- Pour 6 ramequins -
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf
- 50 centilitres de lait entier
- 50 grammes de sucre en poudre
- 150 grammes de chocolat pâtissier

Go !
* Préchauffer le four, thermostat 5.
* Faire fondre le chocolat dans une casserole et y verser le lait. Faites chauffer quelques minutes à feu doux.
* Mélangez les jaunes d'oeufs et l'oeuf dans un saladier. Ajouter le sucre et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Verser le lait chocolaté et remuer.
* Remplir les verrines et les disposer dans un plat allant au four. Verser de l'eau dans ce plat jusqu'à mi-hauteur et faire cuire au bain marie pendant 30 minutes.
* Laisser les crèmes refroidir et les placer au réfrigérateur 2 heures minimum.

IMG_2209

IMG_2217

* Imprimer cette recette *


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Katell56 261 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines