Magazine Cuisine

Tarte aux courgettes sans pâte (allégé)

Par Ottoki

Recette de Cortaline pour 4 personnes (2 p. par personne).

Envie de manger léger ? Vous tombez bien ! Avec les belles courgettes du jardin de la maman de Marie-Charlotte (Merci à elle), j'ai choisi de réaliser une recette de Cortaline,  une des nombreuses membres du forum de Supertoinette, du post "WW Attitude"...Merci Cortaline !

Tarte


Préchauffer le four à 200°C.

Dans une casserole
Faire bouillir 250 g d'eau + sel + poivre + 1/2 cc de noix de muscade.
Couper une courgette  de 600 g environ préalablement lavée, en petits dés, à mettre dans cette eau. Laisser bouillir 2 min. Verser 20 g de semoule très fine en pluie et faire cuire 1 min tout en remuant. Retirer du feu.
Dans un saladier
Battre 2 œufs + 100 g de crème fraîche à 8 % de MG + 30 g de parmesan râpé + sel + poivre.
Verser sur le mélange des courgettes. Bien mélanger.
Mettre cette préparation dans un moule antiadhésif (j'ai utilisé le moule Neptune de chez Demarle) et faire cuire 30 min. A la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler et couper.

Hyper simple et rapide à réaliser... et bien sûr : crocrobon ! On sent bien le parmesan, j'adooore !

A_IMPRIMER_LA_RECETTE
Tarte aux_courgettes_sans_pâte


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte épinards-thon...

    Tarte épinards-thon...

    Et une autre version épinards, je ne raffoler pas de l'association épinards thon au débuts et puis le fait de les mixer tous les deux c'est un régal!!! Lire la suite

    Par  Eloelo31
    CUISINE, RECETTES
  • tarte tatin aux quetsches

    pour 4 personnespréparation 30mn, cuisson 10 + 10mnfacile- 16 quetsches- 100gr de cassonade- 200gr de pâte feuilletée1- Saupoudrer 4 moules à tartelette... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte perougienne

    Pour 6 personnes : 200 g de farine 200 g de beurre 1 ouf 100 g de sucre semoule zeste d'un citron 1 pincée de sel 10 g de levure de boulanger 10 cl d'eau. Mette... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux poireaux

    1 pâte feuilleté6 à 7 poireaux2 oeufscrème fraîche épaissefromage emmental ou de type mozza râpéhuile d'olivesel et poivre au goût Placer une pâte feuilleté dan... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte magique au citron

    Tarte magique citron

    Au cours des années ’70, on essaya à plusieurs reprises de commercialiser la «baie miracle» ou «fruit miracle», un fruit originaire d’Afrique qui aurait la... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte sablée ratatouille/mozzarella

    Tarte sablée ratatouille/mozzarella

    Ou comment révolutionner la ratatouille... si si ! Bon en fait, j'ai fait cette recette très vite fait parce que l'heure du déjeuner approchait, mon fils me... Lire la suite

    Par  Cheez_
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte au chorizo

    Pour réaliser 2 petites tartes au chorizo, on a besoin : 1/3 de chorizo coupé en fines lamelles 1 yaourt nature 2 œufs 1,5 CS de fécule de pommes de terre Sel e... Lire la suite

    Par  Chsony4
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines