Magazine Cuisine

TC: Petite Salade Fraicheur et Cookies US

Par Valperfi

Salade Fraîcheur et Cookies US

C'est officiel: mon chéri se met au régime. Et règle de base d'un régime que l'on veut mener à bien: ne pas sauter de repas! Et comme en général, monsieur n'a pas de la temps de sortir de son bureau pour casser la croûte, c'est décidé, je lui concocte des petites salades pour ses déjeuners!

Les cookies, par contre ils sont pour moi! Et mon petit... qui adore pouvoir chipper dans mes boîtes de biscuits-maison lorsque j'ai le dos tourné... et lorsque les boîtes sont vides, nous remettons ensemble la main à la pâte pour les remplir de nouveau.

J'ai trouvé cette recette dans un livre que je m'étais offert il y a un moment déjà, un livre écrit par une bloggeuse: Framboiz. Le voici:

TC: Petite Salade Fraicheur et Cookies US

Salade Fraîcheur

salade_jambon

Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

- 2 petits concombres

- 2 tomates

- 1 avocat

- 1 boîte de maïs

- 2 tranches de jambon

- 1 bonne CS de mayonnaise

- 2 oignons verts

- Sel et Poivre

Rincer et essuyer les tomates, les oignons et le concombres.

Retirer la peau et le noyau de l'avocat.

Couper les tomates, les concombres et l'avocat en petits dés réguliers. Les placer dans un saladier.

Rajouter le maïs égoutté et le jambon tranché en petits carrés. Les rajouter dans le saladier avec les oignons ciselés en rondelles.

Rajouter la mayonnaise, sel, poivre et mélnager.

Placer au frais jusqu'au moment de servir.

C'est frais et ça croque sous la dent! Délicieux!

Cookies US

cookies_new

Ingrédients pour 20 cookies:

- 400 g  de farine

- 1 cc de bicarbonate de soude

- 225 g de beurre

- 200 g de vergeoise

- 100 g de sucre en poudre

- 4 oeufs: 2 oeufs + 2 jaunes

- 1 CS d'extrait de vanille

- 350 g de péiptes de chocolat

- sel

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger la farine, le bicarbonate et une pincée de sel dans un bol. Réserver.

Fouetter au batteur électrique le beurre avec les sucres. Sans arrêter de fouetter, ajouter les oeufs, les jaunes d'oeufs et la vanille.

Réduire la vitesse du batteur et incorporer la farine.

En mélangeant avec une cuillère, ajouter les pépites de chocolat.

Former des boules de pâte d'environ 4 cm de diamètre, les disposer sur deux plaques à biscuits en les espaçant d'au moins 4 cm. Ecraser légèrement le dessusavec le paume de la main. Placer une plaque en haut du four et une autre en bas et faire cuire pendant 20 minutes en les intervertissant à mi-cuisson.

Laisser refroidir pendant 10 minutes sur les plaques avant de les faire refroidir complètement sur une grille.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valperfi 192 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines