Magazine Cuisine

Soupe d'ete raffinee

Par Catherine Marchand
                  SOUPE D'ETE RAFFINEE

Aujourd'hui, grosse chaleur en perspective !

Voici une soupe intéressante par son goût, par le fait qu'elle n'apporte pas trop de calorie et parce qu'elle est très rapide à réaliser.

C'est la grelotte qui m'a inspirée par une de ses soupes.

Je l'ai réaliser hier pour notre rencontre mensuelle littéraire.


Ingrédients :

  • 3 courgettes (moyennes)
  • 2 poivrons (un vert et un rouge)
  • 5 belles feuilles de menthe (+ des petites pour la déco)
  • 2 yaourts brassés nature
  • 1 c à s d'huile de noisette 
  • 1/2 c à c rase de cumin en poudre
  • Sel (ne pas hésiter)/poivre


Faire bouillir une casserole d'eau.
Laver les courgettes et les poivrons. Les couper en rondelles pour les unes et en lamelles pour les autres.
Les mettre les légumes dans l'eau bouillante pour environ 10 mn. Les égoutter.
Mettre dans le mixer avec la menthe et mixer pour avoir une belle purée.
Ajouter alors les yaourts, le cumin, sel/poivre et huile de noisette. Re mixer et goûter. Rectifier si nécessaire.
Laisser refroidir puis mettre au frigo au moins 4 heures.
Au moment de servir, j'ai rajouté une cuillère d'huile de noisette et mélangé, présenté dans des bols décorés de feuilles de menthe.
               SOUPE D'ETE RAFFINEE


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte