Magazine Cuisine

Sucre vanille… maison

Par Yanparis

SUCRE VANILLE… MAISON
Economies, économies, économies…
La vanille coute cher, très cher… alors pourquoi jeter les gousses une fois grattées !
Un petit truc tout simple… utilisez les graines de vanille mais réservez les gousses et fabriquez votre propre sucre vanillé !

Préparation : 1 min

Ingrédients :
          - 500 g de sucre blond de canne en poudre
          - 2 gousses de vanille (déjà grattées)

Préparation :
- Déposer les gousses de vanille dans un pot en verre, recouvrir de sucre blond de canne et conserver à l’abri de l’air.

Après une quinzaine de jour, la vanille aura parfumé le sucre de manière incroyable ! A consommer à la place du sucre vanillé en sachet ou en usage classique.

"N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine à gagner... et un gagnant tous les 25 inscrits !"


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yanparis 105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine