Magazine Cuisine

Panna cotta et miroir à l’orange, mousse à la pistache

Par Couleurdevie

Voilà un petit dessert bon et frais que j’ai totalement improvisé aujourd’hui. Il me restait du mascarpone, de la pâte à pistache et des oranges, alors pourquoi ne pas marier les saveurs….et la panna cotta, on aime beaucoup ! j’ai hésité à remplacer la pistache par de la fleur d’oranger, mais si vous le faite ainsi, n’hésitez pas à me laisser un petit mot..

DSCF0457

Pour deux personnes

Pour la panna cotta

- 100 ml de jus d’orange fraîchement pressées

- 100 g de crème fraîche (allégée pour moi)

- 20 g de sucre en poudre

- 2/3 d’une c. à café rase d’agar-agar

Pour le miroir

- 100 ml de jus d’orange

- 1 c. à soupe de sucre en poudre

- 1 c. à café très rase d’agar-agar

Pour la mousse pistache

- 100 g de mascarpone

- 1 c. à soupe de sucre

- 2 c. à soupe de crème fraîche

- 1 c. à soupe de pâte à pistache

- 2 gouttes d’extrait d’amandes amères

Pour la panna cotta : mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et porter doucement à ébullition sans cesser de tourner. Laisser cuire 45 secondes environ en remuant souvent. Verser dans deux verrines et laisser prendre au frigo.

Dés que la panna cotta est bien prise, préparer le miroir : mettre les trois ingrédients dans une petite casserole et sans cesser de tourner, laisser cuire 30 secondes à partir de l’ébullition. Laisser tiédir un dizaine de secondes et verser sur les panna cotta. Le miroir se solidifie très vite, le verser avant qu’il ne commence à se figer (j’ai attendu quelques petites secondes de trop et cela fait moins joli, moins net).

Remettre au frigo pour que tout prenne parfaitement.

Préparer la mousse : dans un saladier, fouetter à la fourchette (pas de batteur électrique) le mascarpone avec la crème et le sucre jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une belle chantilly. Rajouter l’amande amère et la pâte à pistache et continuer à battre pour tout incorporer. Dresser à la poche à douille sur les miroirs des verinnes. Déguster sans attendre.

DSCF0458

Posted in desserts

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1605 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines