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°betterave, parmesan & gingembre°

Par Cendrine

Il est des fois des découvertes culinaires formidables. Une recette vue sur un site, par exemple les jardins de Pomone, dont on garde en tête l'essentiel, le principal. Et puis un jour, alors que cette recette est toujours quelque part dans un coin de votre tête, tous les ingrédients sont réunis, vous êtes dispo et vous vous lancez... et là, surprise des papilles sur une association assez improbable...

Salade de betteraves rouges, au beurre de gingembre et parmesan
pour 2 personnes
1 petite betterave crue, beurre, 1cm de gingembre frais, copeaux de parmesan, sel de Guérande, poivre blanc du moulin.

Cuire la betterave à l'autocuiseur pendant environ 25 minutes. Fondre le beurre dans une petite casserole et y laisser infuser le gingembre haché. Éplucher la betterave et la couper en très fines rondelles. Y découper des cercles à l'emporte pièce et les disposer en assiettes. Réchauffer légèrement le beurre et le filtrer. En arroser les betteraves tièdes, disposer les copeaux de parmesan, saler et poivrer. Servir de suite.

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Les +:

  • Verdict: C'est vraiment une très bonne surprise d'association avec une recette vraiment très simple et rapide.

  • Les betteraves peuvent être cuites à l'avance et réchauffées au micro-ondes à la dernière minute.

  • La réussite de cette recette, dépend vraiment de la qualité des betteraves. Prendre des petites betteraves et en botte (permet de vérifier la fraicheur des légumes).

D'autres ID avec de la betterave:


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