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Gaufres sèches ou gaufres du nouvel an

Par Rata

image88 Tout cela à commencé, par un cadeau d'une amie de la blogosphère...quels délicieux sablés elle m'avait envoyé!!! c'était des gaufres du nouvel an.

le week end dernier je vais voir ma grande soeur marié à un Belge, près de Lièges !

nous allons de bon matin faire une brocante...et vous voyez mon idée? trouver un moule pour faire ces petites gaufres!

quel bonheur pour 2 €(vraiment donné) je raporte cette ustencil en fonte...avec l'espoir de pouvoir m'en sortir avec cet engin antique!

voici la recette que j'ai suivi:

500gr de farine

250 gr de beurre

250 de vergoise blonde (ou sucre roux)

2 oeufs

1 pincée de sel

1 petit verre de cognac

on fait la veille/ on laisse la nuit au frigo

on roule en boudins qu'on découpe un rondelles d'un gros centimètre

et hop au boulot on fait chauffer la bête

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bon pas trop non plus j'ai cramé la première

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mais avec un peu d'entrainement c'était super...bon ok il faut une bonne poigne quand même pour retourner une fois sur deux l'engin...mais je ne l'ai graissé qu'une foi et ça a suffit pour toutes les cuissons

on doit laisser durcir les galettes bien à plat , ou alors décidez de leurs donner une forme quand elles sont encore molles au démoulage!

ça marche très bien! ou alors je suis la réincarnation de "dame gaufrette" d'il y a quelques ciècles !

quoiqu'il en soit je rends ici hommage  à Picasso et a son père  encore plus doués que moi pour les gaufres sèches!


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