Magazine Cuisine

Verrines de Jambon, Concombre et Fromage

Par Katell56

Un apéritif prévu au dernier moment ? Et bien voici des verrines très simples à préparer, déclinables à l'infini !
On a tous du jambon, du fromage et un ou deux légumes qui trainent dans le frigo, le but étant toujours d'avoir des légumes, de la viande ou du poisson, et du fromage !

Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- Pour 6 verrines -
- 1/4 de concombre (environ 80 grammes)
- 1 à 2 tranches de jambon blanc
- 8 portions de fromage à tartiner (Kiri, Vache qui Rit, Carré Frais...)

Go !
* Eplucher et vider le concombre. Couper le en petits dés, réserver.
* Mixer le jambon.
* Travailler le fromage avec une spatule pour le rendre crémeux.
* Pour monter les verrines, alterner les couches de légumes, jambon et fromage.

IMG_2504

IMG_2500

Variantes :
> Remplacer le jambon par... du saumon fumé, des crevettes...
> Remplacer le concombre par... des carottes râpées, des betteraves...
> Remplacer le Kiri par... du fromage ail & fines herbes... Il existe du Boursin à différentes saveurs.
A vous de choisir ce que vous préférez !

IMG_2520
     Fromage Ail & Fines Herbes, Carottes râpées, Jambon blanc

* Imprimer cette recette *


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Katell56 261 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines