Magazine Cuisine

Sabayon de fruits frais au muscat.

Par Audideos

Un très beau dessert, effet garanti !!!
Sabayon de fruits frais au muscat.
 

Ingrédients pour 8 personnes : 


-
Framboises, fraises, kiwis, ananas, mangue, groseilles , carambole.
 

Sabayon :

- 300 gr de crème fouettée
- 6 jaunes d'oeufs 
- 30 gr de sucre glace 

- 25 cl de Muscat

Appareil à tuile :

- 50gr de graines de sésame
- 25gr de Pavot bleu
- 50gr de sucre
- 25 gr de farine
- 50 gr de beurre 
- 2 cl de jus d’orange


Préparez le sabayon :

Monter la crème fouettée au batteur.

Réduire le muscat dans une casserole presque à sec.

Mélanger la crème avec les jaunes d’oeuf et le sucre glace.

Verser sur le muscat réduit et cuire l’appareil en fouettant sans arrêt jusqu’à l’ébullition.

Débarrasser et conserver au frais.

Faire l’appareil à tuile en mélangeant tous les ingrédients.

Les cuire sur toile silicone à four chaud 180° 10 min ( attention ça va très vite, suivre la cuisson de prés) et les débarrasser sur un rouleau à patisserie pour leur donner la forme.


Préparer les fruits, les couper en rondelles ou quartiers suivant le fruit.


Dressage :


Dresser le sabayon dans des assiettes creuses et recouvrir de fruits frais coupés en morceaux.
Finir avec la tuile de sésame.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines