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Iles flottantes tout micro onde

Par Chsony4

C'est une recette rapide mais à réaliser quand même à l’avance. Pour que la préparation ait le temps de refroidir... J’ai trouvé cette recette sur le forum de Supertoinette.

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Pour la crème anglaise au Micro-ondes :

  • 500 ml de lait demi-écrémé,
  • 3 jaunes d'œufs,
  • 80 g de sucre,
  • 20 g de maïzena,
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • quelques goutte de vanille liquide (facultatif, je n’en ai pas mis)

1. Verser tous les ingrédients dans l'ordre dans un plat allant au MO et mélanger avec un fouet.

2. Fermer avec du papier cuisson (ou couvercle spécial MO) et faire cuire 2 x 2 min 30 au micro-ondes. il est très important de mélanger au fouet en court de cuisson.
4. A la fin de la cuisson, mélanger à nouveau et laisser reposer 5 minutes couvert.

5. Laisser la crème refroidir puis la mettre au réfrigérateur avant de la consommer.

Pour les blancs d’œufs au Micro-ondes :

  • 10 g de sucre,
  • 2 blancs d’œufs

1. Dans un pichet, monter en neige 2 blancs d’œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet (euh électrique pour moi !). Réserver…

Si vous avez un peu de temps (pas comme moi, on l’a presque mangé chaude…), faites de jolies quenelle de blancs d’œufs, décorer d’un filet de caramel, d’une boule de glace vanille (ou glace crème brûlée, hum…) et pour finir de quelques éclats d’amandes…
  

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