Coucou me revoilou !!!!!
Les bras bien chargés d' abricots de Provence mais aussi avec une boite mail bien remplie, je n'ai pas encore pris le temps de lire vos commentaires et questions, ni non plus d'aller vous
visiter chers amis de blogs mais dès que possible, je prends le temps de vous lire , de vous visiter et surtout de vous mettre un petit mot. Cependant, je ne pourrai rattraper ce retard
qu'avec du temps libre et de la patience car d'autres activités obligent .....................
En tous les cas heureuse d'être de retour à la maison et heureuse énormément de trouver autant de commentaires à lire, cela
fait chaud au coeur ..................
Donc avec ces fameux abricots, j'ai fait 4 sortes de confitures que je m'empresse de décrire ci dessous :
Ingrédients de base :
1.5 kg d'abricots lavés et dénoyautés
1 kg de sucre spécial confiture
Une première série nature à la MAP :
Je suis un peu déçue la confiture est assez liquide et malgré que je découpe mes abricots au moins en 8 : eh oui, je n'aime pas trop les morceaux ni les grandes peaux sur ma tartine matinale,
ils sont toujours là bien présents !!!!
Une seconde celle habituelle aux amandes grillées :
Je demande à zhom de me récupérer l'amande d'une dizaine d'abricots que je mets à cuire dans ma bassine de confiture pour donner le goût amande puis je rajoute en fin de cuisson des amandes
effilées que je fais griller à sec dans une poêle bien chaude.
C'est celle que je fais depuis des années et nous ne sommes jamais déçus !!!
Une troisième à la vanille :
Alors là c'est mon coup de coeur, il suffit simplement de mettre une gousse de vanille grattée dans la bassine à confiture et de l'ôter avant de mettre en pot .
La vanille adoucit admirablement la légère acidité de l'abricot , c'est un délice !!!!!!!!!!!!!!!
Une quatrième à la lavande :
Pas mal non plus , il suffit de mettre dans la bassine à confiture des fleurs de lavande dans une gaze pendant la cuisson afin que la fleur diffuse son parfum et de l'ôter avant de mettre en
pot.
Voilà pour aujourd'hui comme vous pouvez le constater, j'ai de l'ouvrage mais maintenant j'ai des prunes donc à très vite pour la suite de mes aventures confituresques
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@u plaisir de vous lire !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!