Magazine Cuisine

Pain Blanc (MAP)

Par Katell56

Ma maman possède une machine à pain depuis quelques années, mais je ne m'en suis jamais vraiment servi... Pour mes (re-)débuts, je me suis lancé dans une recette vraiment très simple, très basique (celle trouvée dans la notice !). J'ai d'ailleurs hésité à la publier tellement elle est simple, mais je l'ai trouvé si bon !!

Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- 320 millilitres d'eau
- 500 grammes de farine ordinaire
- 10 grammes de sucre
- 20 grammes de beurre
- 5 grammes de sel fin
- 1 sachet de levure

Go !
* Verser dans le bac les ingrédients suivants, dans l'ordre : l'eau, la farine, le sucre, le beurre, le sel et enfin la levure. Attention à la saupoudrer uniformément sur la farine en faisant en sorte qu'elle ne soit surtout pas en contact avec l'eau.
* Sélectionner le programme "Normal" de votre MAP.
* Après 3h à 3h30 de pétrissage, cuisson.... C'est prêt !

IMG_2298

IMG_2300

* Imprimer cette recette *


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâche Normande sans MAP

    Gâche Normande sans

    Si je dis Normandie, vous me répondez? A Pommes B Tarte au sucreC Gâche D Obiwan Kennoby Réponse A bien sûr, mais C aussi.Et oui la Normandie tout comme la... Lire la suite

    Par  Elfy
    CUISINE, RECETTES
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    J'ai testé, il n'y a pas bien longtemps ce pain d'épices (très bon d'ailleurs) mais dans mon colis fait avec le partenariat du Moulin d'Herzog, il y avait... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Croissants Maison sans MAP

    Croissants Maison sans

    Un ti croissant pour le ti dèj ça vous dit ???? Bonjour les petits loups, Et surtout bon dimanche, chez nous c'est grand soleil, une jolie promenade se profile ... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES
  • Pain : pétri à la MAP, cuit au four en cocotte

    Pain pétri MAP, cuit four cocotte

    Voici donc la suite de mes aventures boulangères ! Et voici donc enfin un pain digne de ce nom, pétri et levé à la MAP puis cuit au four, en cocotte ! Lire la suite

    Par  Sorcilili
    CUISINE, RECETTES
  • Pain rustique

    Pain rustique

    Du pain aux multiples farines en MAP juste pour le pétrissage et la première montée, ensuite je passe à la méthode manuelle. J'obtiens toujours la meilleure... Lire la suite

    Par  Lydia55
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche Tressée sans MAP

    Brioche Tressée sans

    Une délicieuse brioche à la mie bien moelleuse sans MAP ça vous tente?Et bien voici la recette (à peine modifiée) que ma mère a dénichée au fil de ses visites d... Lire la suite

    Par  Elfy
    CUISINE, RECETTES
  • Pain Pita

    ils sont très bons, moelleux et bien gonflés lolj'ai utilisé ici la recette des petits pains aux sésames que je publierai prochainementj'en ai profité pour fair... Lire la suite

    Par  Oumsohayb
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Katell56 261 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines