C'est vrai que j'avais prévu une pause, suite a mon accouchement, mais comme c'est le mois sacré du Ramadhan, je souhaite partager avec vous quelques recettes de plats que j'ai réalisé mais que
je n'ai pas eu le temps de poster.
Je commence par ces excellents croissants briochés, super moelleux, un vrai délice pour l'heure du goûter, et au petit déjeuner et parfaits pour le S'hour les jours du Ramadhan
.
Une recette que j'ai decouvert grace a Fatima Zahra du magnifique blog Darna que je remercie infiniment pour les inratables recettes qu'elle partage avec beaucoup de generosite
Ingrédients:
500gr de farine
1 oeuf
100gr de beurre ramolli
1càs de levure boulangère
250 ml d'eau(+ ou - selon la farine)
3càs de lait en poudre
1càc de sel
4càs de sucre
1 jaune d'oeuf+quelques gouttes de vinaigre pour dorer.
(on peut remplacer le lait en poudre et l'eau par le lait liquide mais le résultat est meilleur avec le lait en poudre)
Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients sans le beurre, bien pétrir et rajouter le beurre
ramolli en morceau à la fin
pétrir de nouveau pour bien incorporer le beurre
- Laisser lever la pâte dans un endroit à l'abri des courants d'air,une fois la pâte levée la diviser en boules .
aplatir une boule et couper des triangles à l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau.
- Les farcir si vous voulez de pâte d'amande ,de chocolat,ou de Nutella (moi j'adore les farcir de Nutella) en
plaçant la farce sur le bord du triangle le plus large, et rouler jusqu'a la pointe.
- Replier les bords, pour donner une forme de croissant, et déposer au fur et a mesure sur une plaque beurrée allant au four.
- Les couvrir et laisser lever de nouveau.
- Une fois les croissants levés, les badigeonner de mélange de jaune d'oeuf et gouttes de vinaigre.
- Enfourner dans un four préchauffé a 200 degrés pour 15 a 20 minutes.
Bonne dégustation et a bientôt