Magazine Cuisine

Galettes dorées de courgette

Par Marieandco
Il est tard, ma coloc et moi avons faim et pas vraiment l'envie de passer des heures à cuisiner... Une courgette, une pomme de terre et le problème est résolu !
Galettes dorées de courgettePour une quinzaine de petites galettes :
  • 1 courgette
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'Abondance râpé
  • 1 pincée d'ail en poudre
  • 2 pincées d'herbes de Provence
  • Poivre
Laver la pomme de terre et la courgette. Les râper grossièrement dans un saladier. Ajouter l'oeuf, la farine, l'Abondance, l'ail et les herbes de Provence. Poivrer. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère. La farine doit absorber l'humidité de l'oeuf.
Chauffer une poèle. Verser plusieurs cuillèrées de pâte, et tasser légèrement de manière à former les galettes. Faire dorer sur chaque face.
On peut préparer les galettes à l'avance et les faire réchauffer à la poèle au dernier moment. On peut aussi les congeler et les faire réchauffer, toujours dans la poèle (au micro-ondes, les galettes ramollissent).

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marieandco 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte