Magazine Cuisine

pattes de chat

Par Bulledeframboise

Et voici donc les petits sablés d'après la recette de Chef Nini ! Ils sont vraiment délicieux et super simple à faire ! Je vous remets la recette :

pattes_de_chat1__2_

Ingrédients (pour environ 24 biscuits) :

* 200g de farine

* 120g de beurre pommade

* 80g de sucre glaçe

Préparation :

* Mélanger à l'aide d'une spatule le beurre et le sucre glaçe. Puis, verser la farine et travailler la pâte à la main. Former une boule.

* Prélever des petites boules de pâtes, les malaxer. Tener la boule entre le pouce et l'index puis à l'aide d"une fourchette écraser la boule afin de laisser une empreinte puis reformer la boule.

* Déposer les biscuits sur une plaque et les enfourner 18 min à 170°C. Une fois la cuisson terminée faire fondre un peu de chocolat dans une petite casserole à feu doux et tremper les biscuits refroidis jusqu'à la moitié. Laisser le chocolat durcir avant de servir.

Je vous ai résumé la recette, pour les détails aller voir l'original chez Chef Nini !

pattes_de_chat__2_


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sablés viennois au chocolat {enrobés de chocolat au lait et pistache}

    C’est rare de trouver une recette au chocolat sur mon blog, mais je dois dire que j’aime de plus en plus le chocolat! Ben oui, les goûts changent... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Meli
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés Diamants

    Bonjour à tous! Je viens faire bouger un peu mon blog avec une recette que j'ai vu pendant mes vacances la semaine dernière. Je suis tombée par hasard sur... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Charlotte127
    CUISINE, RECETTES
  • Petits sablés pour grands gourmands

    Les fêtes se terminent doucement mais la gourmandise reste... à conserver dans une boite en fer pour préserver leur fraîcheur et à déguster quand l'hiver... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Mikapetitchat
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés mousse vanille et fruits rouges

    Et comme on fini toujours un bon repas par un dessert je vous présente celui qui a terminé notre réveillon le 21 ! Une petite gourmandise que je ne me serais... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés à la fleur d'oranger

    -250g de farine -125g de sucre -125g de beurre mou -1pc de sel -1càs d'arôme de fleur d'oranger -1 oeuf Dans un saladier, fouetter l'oeuf, le sucre et le sel,... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Petits bonhommes sablés pain d'épices

    Je me suis laissée tenter (dans mon magasin de cuisine préféré "du bruit dans la cuisine") et j'ai acheté ce petit kit "SCRAPCOOKING" pour faire des sablés en... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Annapurple
    CUISINE, RECETTES
  • L’étoile des gourmets : plats de chef à domicile

    J’ai récemment testé les Commis, un service de livraison de repas en kit.  Je trouvais le concept intéressant, bien qu’il faille passer du temps dan... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Estherb
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

Dossiers Paperblog

Magazines