Magazine Cuisine

pattes de chat

Par Bulledeframboise

Et voici donc les petits sablés d'après la recette de Chef Nini ! Ils sont vraiment délicieux et super simple à faire ! Je vous remets la recette :

pattes_de_chat1__2_

Ingrédients (pour environ 24 biscuits) :

* 200g de farine

* 120g de beurre pommade

* 80g de sucre glaçe

Préparation :

* Mélanger à l'aide d'une spatule le beurre et le sucre glaçe. Puis, verser la farine et travailler la pâte à la main. Former une boule.

* Prélever des petites boules de pâtes, les malaxer. Tener la boule entre le pouce et l'index puis à l'aide d"une fourchette écraser la boule afin de laisser une empreinte puis reformer la boule.

* Déposer les biscuits sur une plaque et les enfourner 18 min à 170°C. Une fois la cuisson terminée faire fondre un peu de chocolat dans une petite casserole à feu doux et tremper les biscuits refroidis jusqu'à la moitié. Laisser le chocolat durcir avant de servir.

Je vous ai résumé la recette, pour les détails aller voir l'original chez Chef Nini !

pattes_de_chat__2_


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sablés à la confiture de fraises

    Recette de sablés très simples, sablés fais avec des chutes de pâte, rien ne se jette !Ingrédients :Pâte sablée :200 g de farine50 g de poudre d'amande125 g de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   Lesolives
    CUISINE, RECETTES
  • sablés au chocolat et amandes

    Me revoilà avec de nouvelles recettes, après une absence du à des vacances en Espagne. J'ai fait le plein d'épices, d'inspirations .....mais ca sera pour plus... Lire la suite

    Le 06 septembre 2014 par   Dida51
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés vitraux

    J'ai vu cette recette l'année dernière à la veille de Noël et j'avais trouvé l'idée super et je l'avais mise dans mes favoris, sauf que depuis mon ordi à plante... Lire la suite

    Le 04 septembre 2014 par   Moum007
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu aux pêches et sablés caramel

    Un tiramisu de saison, avec des pêches dedans... mais pas que ! Ce tiramisu, j'aime à le réaliser spécifiquement avec les sablés au caramel et au sel de Guérand... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés à la farine de lentilles et parmersan

    Lors de mes dernières courses au magasin bio, j'ai découvert la farine de lentilles. De retour chez moi, j'avais très envie de tester ce nouveau produit. Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Kitchenstory
    CUISINE, RECETTES
  • On mange quoi demain ? Sablés bretons

    Une recette Tup très sympathique, délicieuse et vite faite ! SABLES BRETONS Temps de cuisson : 17 mn à 180° (TH. 6) Quantité pour 6 sablés 150 G de farine ... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cupcakes aux Kinder® Maxi

    Un nouveau retour en enfance sur le blog aujourd’hui via cette recette de Cupcakes aux Kinder, idéal pour le goûter ou les anniversaires de nos petites têtes... Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Sophie
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire