Magazine Cuisine

pattes de chat

Par Bulledeframboise

Et voici donc les petits sablés d'après la recette de Chef Nini ! Ils sont vraiment délicieux et super simple à faire ! Je vous remets la recette :

pattes_de_chat1__2_

Ingrédients (pour environ 24 biscuits) :

* 200g de farine

* 120g de beurre pommade

* 80g de sucre glaçe

Préparation :

* Mélanger à l'aide d'une spatule le beurre et le sucre glaçe. Puis, verser la farine et travailler la pâte à la main. Former une boule.

* Prélever des petites boules de pâtes, les malaxer. Tener la boule entre le pouce et l'index puis à l'aide d"une fourchette écraser la boule afin de laisser une empreinte puis reformer la boule.

* Déposer les biscuits sur une plaque et les enfourner 18 min à 170°C. Une fois la cuisson terminée faire fondre un peu de chocolat dans une petite casserole à feu doux et tremper les biscuits refroidis jusqu'à la moitié. Laisser le chocolat durcir avant de servir.

Je vous ai résumé la recette, pour les détails aller voir l'original chez Chef Nini !

pattes_de_chat__2_


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sablés au roquefort et romarin

    ◘ Temps de préparation : 15 min ◘ Temps de cuisson : 10 min ◘ Pour : 6 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 110 g de beurre mou 100 g de roquefor... Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés au parmesan

    Pour 20 sablés- 2 jaunes d'oeuf- 40 gr de beurre 1/2 sel mou- 25 gr de parmesan moulu- 25 gr de gruyère râpé- 100 gr de farine- 1 cuill à café de thymPréchauffe... Lire la suite

    Le 07 août 2014 par   Nathalie Pagnoux
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés au fromage de brebis et amandes fumées

    L'été, les repas en terrasse, les soirées entre amis, autour d'un bon verre de vin.... A l'apéritif ce soir, je vous propose de petits sablés salés légèrement... Lire la suite

    Le 05 août 2014 par   Cathy Dubosc
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés façon galettes bretonnes

    Il vous reste un jaune d’oeuf dont vous ne savez pas quoi faire ? Cette recette est pour vous ! Avec 3 fois rien et en 1/2 heure, préparez de bons petits... Lire la suite

    Le 02 août 2014 par   Cuisineblog
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés du millionnaire

    Ils sont aussi parfois appelés "shortbread du millionnaire" ou pour faire plus simple, ils ressemblent très fortement aux fameux Twix ! Lire la suite

    Le 31 juillet 2014 par   Kokille
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés spirales

    J’ai vu pleins de fois ces petits sablés sur la blogosphère et il me tentait à chaque fois. Visuellement c’est très mignon et aux goût on est vraiment pas déçu. Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • Crostata aux cerises & à la crème sûre

    Une recette que j'ai faite au moins 3 fois l'été dernier, tant j'aime les saveurs cerise-citron-crème sûre qu'associe cette crostata. Cependant, je n'avais... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Suitegourmande
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

Ajouter un commentaire