Magazine Cuisine

pattes de chat

Par Bulledeframboise

Et voici donc les petits sablés d'après la recette de Chef Nini ! Ils sont vraiment délicieux et super simple à faire ! Je vous remets la recette :

pattes_de_chat1__2_

Ingrédients (pour environ 24 biscuits) :

* 200g de farine

* 120g de beurre pommade

* 80g de sucre glaçe

Préparation :

* Mélanger à l'aide d'une spatule le beurre et le sucre glaçe. Puis, verser la farine et travailler la pâte à la main. Former une boule.

* Prélever des petites boules de pâtes, les malaxer. Tener la boule entre le pouce et l'index puis à l'aide d"une fourchette écraser la boule afin de laisser une empreinte puis reformer la boule.

* Déposer les biscuits sur une plaque et les enfourner 18 min à 170°C. Une fois la cuisson terminée faire fondre un peu de chocolat dans une petite casserole à feu doux et tremper les biscuits refroidis jusqu'à la moitié. Laisser le chocolat durcir avant de servir.

Je vous ai résumé la recette, pour les détails aller voir l'original chez Chef Nini !

pattes_de_chat__2_


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • SaBLéS DiaMaNTs à La VaNiLLe

    Pour les amoureux de la vanille, ces biscuits sont à tomber par terre ! De plus ils sont très faciles à faire ! 250 g de farine 1 cuil. Lire la suite

    Le 06 juillet 2014 par   Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Kit apéro _ Sablés au parmesan

    Dernière semaine d'école pour nos petits avec la dernière inquiètude de l'année : quoi offrir à la maîtresse cette année ?! Mon fiston a 2 instituteurs, donc... Lire la suite

    Le 02 juillet 2014 par   Khala
    CUISINE
  • Sablés amandes pralin

    De savoureux petits sablés au pralin et aux amandes... Pour une dizaine de sablés : 100 g de farine 15 g de pralin "maison" (recette ici) 15 g d'amandes en... Lire la suite

    Le 02 juillet 2014 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Petits sablés ambrés aux noix de pécan

    Bonjour à tous, Il y a quelque temps, j'ai eu envie de préparer des petits biscuits; mais je voulais quelque chose d'assez simple à faire, bon bien sûr, gourman... Lire la suite

    Le 25 juin 2014 par   Fly & Try
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés Moulins à Vent

    Préparation - 2hCuisson - 13mn à 180°C250g de farine130g de sucre 50g de beurre demi-sel 80g de beurre doux 1 oeufpépites de chocolat1. Lire la suite

    Le 24 juin 2014 par   Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés au fromage de chèvre

    Coucou ,J'aime beaucoup le fromage de chèvre je vous ai d'ailleurs déjà proposé plusieurs recettes avec. Aujourd'hui , en voici une qui vient du... Lire la suite

    Le 20 juin 2014 par   Cookies10
    CUISINE, RECETTES
  • Cheesecake au spéculos

    Au boulot, entre analyses et rapports d'analyses on discute parfois popotte. Je ne sais plus le pourquoi du comment mais on est arrivé à parler cheesecakes. Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire