Magazine Cuisine

Salade de pâtes à la tapenade

Par Calorinet

Salade de pâtes à la tapenade
J’ai repris les ingrédients de la
tapenade originale de Boudloune pour sublimer cette simplissime salade de pâtes.

Coté ingrédients pour 2

La salade :

-80g de pâtes

-8 tomates cherry

-Quelques feuilles de roquette

-75g de dés de jambon

La tapenade :

-120g d’olives vertes dénoyautées

-20g de câpres

-4 filets d’anchois à l’huile

-2 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1/2 citron

-Poivre

Coté tour de main:

1. Cuire les pâtes al dente, refroidir sous un filet d’eau froide et égoutter. Mélanger avec la roquette, le jambon et les tomates coupées en 4.

3. Préparer la tapenade en mixant tous ses ingrédients. Mélanger à la salade et réserver au frais jusqu’au moment de passer à table.

Coté calories et diététique:

800kcal en tout, cette salade bien équilibrée peut constituer un repas complet. Les quantités sont pour 2 personnes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calorinet 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines