Magazine Cuisine

Salade de pâtes à la tapenade

Par Calorinet

Salade de pâtes à la tapenade
J’ai repris les ingrédients de la
tapenade originale de Boudloune pour sublimer cette simplissime salade de pâtes.

Coté ingrédients pour 2

La salade :

-80g de pâtes

-8 tomates cherry

-Quelques feuilles de roquette

-75g de dés de jambon

La tapenade :

-120g d’olives vertes dénoyautées

-20g de câpres

-4 filets d’anchois à l’huile

-2 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1/2 citron

-Poivre

Coté tour de main:

1. Cuire les pâtes al dente, refroidir sous un filet d’eau froide et égoutter. Mélanger avec la roquette, le jambon et les tomates coupées en 4.

3. Préparer la tapenade en mixant tous ses ingrédients. Mélanger à la salade et réserver au frais jusqu’au moment de passer à table.

Coté calories et diététique:

800kcal en tout, cette salade bien équilibrée peut constituer un repas complet. Les quantités sont pour 2 personnes.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade toute simple

    Salade toute simple

    Salade et Couverts de David Mellor 2003Salade carottes et pommes râpées2 carottes1 pommecoriandrehuilecitronselpoivreRâper les carottes et les pommes,... Lire la suite

    Par  Anne Xiradakis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Salade nordique

    Salade nordique

    Une recette de Catherine A. C'est un délice ! Je ne peux que vous conseiller de la faire. Ingrédients : - 3 pommes granny smith - 1 gros concombre - 500g de... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES
  • Salade terre et mer

    Salade terre

    Etant resté fort longtemps à table le dimanche de Pâques j'ai fait une salade composée le soir et un dessert.La recette vient du maxi-cuisine n°52 mais j'ai... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade aux farfalles

    Salade farfalles

    Alors voila, une petite salade toute fraîche à refaire dès que l’été pointe le bout de son nez. Rien de très original, mais un bon moyen de vider tout ce qui... Lire la suite

    Par  Chsony4
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de pamplemousses (palestine)

    2 pamplemousses, 200 g de fromage blanc, 3 à 4 petits oignons hachés, 12 quartiers de mandarines, 2 pommes à dessert hachées, céleri coupé, poivron haché, 3 c... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Salade polonaise

    Pour 6 personnes: 300 g de pommes de terre cuites à l'eau, 200 g de moules au naturel, 100 g de crevettes décortiquées, 50 g d'olives noires dénoyautées, 200 g... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • SALADE LIeGEOISE

    Pour 4 ou 5 personnes: 500 g de pommes de terre, 500 g de haricots verts, 2 tranches un peu épaisses de jambon des Ardennes ou de pays, un peu de consommé de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Calorinet 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines