Magazine Cuisine

sfirya

Par Feriel66

sfirya

Voici un plat que j'aime tout particulièrement ,se sont des croquettes de pomme de terre que l'on fait frire.

On les accompagne de sauce et de poulet ,boulettes de viande ..

sfirya

Ingrédients:

pour la sauce

4 cuisses de poulets

300 g de boulettes de viandes

1 grosse louche de poids chiches (trempé la veille)

1 gros oignons

2 grosses gousses d'ails

1 bonne pincée de persil ciselé et de coriandre

épices :poivre blanc ,sel, raz el hanout,paprika et sel

pour les croquettes:(j'en ai fait beaucoup)

environ 2 kg de pommes de terre

2 jaunes d'oeuf

2 càs d'oignon haché

1 gousse d'ail écrasée

une grosse poignée de persil

un petit peu de lait 

sel et poivre

préparation:

Dans une cocotte minute,faire revenir dans un peu d'huile l'oignon et l'ail ,ajouter le poulet ,les poids chiches,les épices et couvrir d'eau (j'ai mis 1 litre et demi) ,bien saler,fermer et laisser cuire 15 mn.

Au bout de 15 mn stopper la cocotte ,ajouter les boulettes et refaire cuire pendant 15 mn.

Laver les pommes de terre ,et les faire cuire dans l'eau salée (sans retirer leurs peaux).

Les laisser tiédir avant de les éplucher.

Les éplucher puis les écraser ,incorporer les jaunes ,l'oignon,l'ail,le persil,le lait ,le poivre et encore un peu de sel si nécessaire.

Prélever une cuillère de "purée" , la déposer dans la farine puis la façonner en forme ronde ou allongée ,je vous conseille de saupoudrer un grand plat généreusement de farine et de déposer vos croquettes dessus en attendant de les cuire ainsi elles ne colleront pas au plat.

sfirya

Les faire frire de chaque côté dans l'huile chaude et les déposer sur du papier absorbant.

sfirya

Déposer les croquettes dans le plat de service et verser la sauce par dessus .

Déguster sans attendre !

Bon appétit 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feriel66 61 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte