Pour : 4 personnes
Préparation : 20 à 25 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 4 feuilles de bricks
- 4 petits fromages de chèvre rond (Cabecou, 35 gr)
- 4 tomates séchées sans huile
- 1 tasse d'épinards en branches surgelés séparément
- 4 long brins de ciboulette ou fines lanières d'une feuille de poireau
- 4 cuillères à soupe de pignons de pin
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel - poivre
- papier aluminium
Préparation :
- Plongez la ciboulette ou lanière de poireau pendant quelques minutes dans de l'eau bouillante, et égouttez sur du papier absorbant.
- Coupez les tomates séchées en lanières.
- Décollez délicatement une feuille de brick de son papier, badigeonnez-en les deux côtés d'huile d'olive (vérifiez surtout si les bord sont bien recouverts d'huile).
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th.6-7).
- Déposez un petit fromage de chèvre au milieu de la feuille de brick, déposez-y également un peu d'épinard en branches surgelés et quelques lanières de tomates séchées.
- Salez et poivrez.
- Soulevez les bords de la feuille de brick et pliez-la pour en faire une aumônière, refermez-la soigneusement avec un brin de ciboulette ou une lanière de feuille de poireau (attention très
fragile), et disposez-la sur un plat à four.
- Préparez ainsi 4 aumônières.
- Répandez les pignons de pin sur une feuille de papier cuisson ou d'aluminium et mettez-la au four préchauffé.
- Glissez également le plat avec les aumônières dans le four prèchauffé et laissez cuire pendant 6 minutes, couvrez délicatement d'une feuille d'aluminium et poursuivez
encore la cuisson 4 à 6 minutes.
- Disposez une aumônière au milieu de chaque assiette et parsemez des pignons de pin tout autour.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Astuce :
- Faites quelques brins de ciboulette ou de lanières de poireau en plus, car ils cassent facilement, ainsi vous en aurez de réserve.
- Vins conseillés :
- La Tuilerie A..C. Pouilly-Fumé (Colruyt).
- Roodenberg Western Cape - Afrique du Sud (Colruyt).
Source :
- Recette de chez (Colruyt).