Magazine Cuisine

Mousse au chocolat

Par Nolly Shuor
 Pour 4 personnes
Préparation et Cuisson : 15 min
Ingrédients :
100 g de chocolat à cuire,
4 oeufs,
80 g de sucre en poudre,
20 cl de crème fraîche,
1 pincée de sel.
Préparation :
Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez la crème fraîche, lissez à la spatule.
Retirez la casserole du bain-marie, laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, travaillez les jaunes avec le sucre.
Mélangez au chocolat refroidi.
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs, et montez-les en neige ferme.
Mélangez-les délicatement au chocolat, d'abord 1/3 puis le reste.
Mettez la mousse au réfrigérateur au moins 4 heures.
Christophe Plovier - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte