Magazine Cuisine

Salade de pommes de terre estivale

Par Doudine

Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Ingrédients :

- 500 gr de pommes de terre à chair ferme (par ex : Primeur, Charlotte, Nicolas)
- 4 branches de céleri blanc
- 3 à 4 jeunes oignons
- le jus d'1/4 de citron
- 3 branches de persil frais
- 2 à 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 à 3 cuillères à soupe de fromage frais
- sel - poivre - noix de muscade
Préparation :

- Lavez, séchez délicatement et hachez le persil.
- Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau légèrement salée (pendant 15 à 20 minutes suivant la sorte et la taille), égouttez et remettez un bref instant sur le feu, coupez les pommes de terre en dés.
- Coupez les branches de céleri en dés, que vous intégrez aux dés de pommes de terre, et parsemez du persil haché.
- Coupez les jeunes oignons en morceaux et intégrez-les aux dés de céleri et de pommes de terre.
- Mélangez la mayonnaise et le fromage frais, assaisonnez de jus de citron, de noix muscade, de sel et de poivre.
- Mélangez la sauce avec la salade de pommes de terre et réservez quelques heures au frais.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Suggestions :

- Cette salade de pommes terre sera délicieuse avec des filets de hareng (roulés sur un plat), et accompagnée d'un oeuf dur et d'une salade mixte.
- Cette recette convient parfaitement pour un pique-nique ou un barbecue.
   
Source

- Recette de chez (Colruyt). 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines