Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 picodon AOC (80g)
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 150 g de tomates
- 10 feuilles de basilic
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
balsamique
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- La veille, faire bouillir la crème et
y faire fondre le picodon. Réserver au réfrigérateur. Passer au chinois si besoin afin d'obtenir un appareil très onctueux.
- Détailler les tomates en petits dés et mélanger avec le basilic ciselé, le vinaigre, le sel et le poivre. Réserver également au frais.
- Le jour même, monter le mélange crème/picodon telle une chantilly au batteur ou au siphon.
- Remplir vos verrines de tomates et recouvrir de chantilly.
- Servir très frais avec des tartines de pain grillés.
Essayez ce petit picodon Ardéchois... un petit fromage de chèvre aux saveurs subtiles et parfumés ! Vous m'en direz des nouvelles !
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