Une bonne recette de brioche de l'excellent blog Croquant fondant... Gourmand que j' ai fait au mois de juin mais que je n'avais pas eu l'occasion de publier.
Les ingrédients
- 185 g de farine (+40 g environ)
- 10 g de sucre
- 10 g de levure de boulanger
- 8 cl de lait tiède
- 1/4 de càc de sel
- 60 g de beurre
- 1 oeuf
-40 g de sucre perlé
La recette en images
![Le cramique de Babouchka montage1](http://media.paperblog.fr/i/226/2260103/cramique-babouchka-L-2.jpeg)
1. Dans un bol, verser le lait.Y émietter la levure. Réserver.
2. Dans un saladier, verser la farine et le sel. Ajouter le sucre et mélanger.
3. Verser le mélange lait + levure puis ajouter le jaune d'oeuf.
4. Mélanger.
5. Ajouter le beurre en petits morceaux .
6. Former une pâte en ajoutant de la farine si elle colle trop.
![Le cramique de Babouchka montage2](http://media.paperblog.fr/i/226/2260103/cramique-babouchka-L-3.jpeg)
7. Pétrir cette pâte 10 minute comme pour une pâte à pain.
8. Séparer la pâte en 2 boules ( 1 de 250 g et ı de 130 g environ).
9.Abaisser la boule de 250 g en un rond et parsemer de 20 g de sucre en grain.Plier en 4.
10 Pétrir un peu pour bien incorporer le sucre. Donner une forme ovale à la pâte.
11.Abaisser la petite boule de pâte et y placer la brioche avec le sucre en grain.
12. Enfermer la brioche dans cette abaisse et placer les bords soudés sous le dessous. Mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson, Recouvrir la brioche de film alimentaire huilé et laisser redoubler de volume ( ma pâte a éclaté ).
![Le cramique de Babouchka p_te_a_cuire13](http://media.paperblog.fr/i/226/2260103/cramique-babouchka-L-4.jpeg)
13. Tracer des incisions sur la pâte, badigeonner de blanc d'oeuf et parsemer de sucre en grain. Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.
![Le cramique de Babouchka en_tranche](http://media.paperblog.fr/i/226/2260103/cramique-babouchka-L-5.jpeg)
Une petite tranche ?