Magazine Cuisine

Nems vietnamiens de crabe doucement sucrés

Par Vanessav

Ma maman a reçu cette recette comme un héritage de la maman de sa tante, vietnamienne. Elle nous l’a fait régulièrement. C’est avec un énorme plaisir que je reprends le flambeau pour cette recette savoureuse.
Nems vietnamiens de crabe doucement sucrés

Nems doux au crabe :
Pour une dizaine de très gros nems (2 par personnes):
2 sachets de noix de coco râpée
2 boites de chair de crabe ou 100g de crevettes
2 carottes
1 poignée de raisins secs
Du vermicelle de riz
4 shiitakés
Grandes feuilles de riz
De l’huile d’olive
De la menthe fraiche

Plongez les shiitakés dans un grand saladier rempli d’eau chaude pendant 15 minutes. Râpez les carottes. Servez vous de l’eau des champignons pour réhydrater le vermicelle de riz. Faites revenir dans un peu d’huile la chair de crabe, la noix de coco, le vermicelle coupé, les raisins secs, les carottes et les champignons coupés. Le mélange réduit et change très légèrement de couleur.
Plongez les bords des feuilles de riz dans l’eau des champignons et du vermicelle de riz, puis le centre. La feuille de riz va ramollir. Mettez de la farce dans la moitié inférieur de la feuille (soit un peu plus que dans le schéma) et refermez comme indiqué. Faites tous vos nems.

Nems vietnamiens de crabe doucement sucrés

*source rouler des nems
Préparez de l’huile très chaude dans une poêle et faites dorer toutes les faces (4) de vos nems en attendant à chaque fois que la feuille de riz s’assèche et dore avant de changer de face ou de bouger le nem (sinon le risque est d’ouvrir le nem). Sortez sur papier absorbant et consommez de suite avec de la menthe.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Nems à la fêta à la confiture de cerises noires, pastèque et tomates

    Nems fêta confiture cerises noires, pastèque tomates

    avant tout chose, voulez vous gagner un costume complet de fée pour votre petite fille?? il vous suffit de vous rendre ici à cette adresse chez " Que cache ma... Lire la suite

    Par  Mickymath
    CUISINE, RECETTES
  • Nems de poulet aux petits légumes

    Nems poulet petits légumes

    C’est la deuxième recette de nems que je propose sur mon blog, la première étant bien plus traditionnelle : au porc. Ici, il s’agit de quelque chose de plus... Lire la suite

    Par  Chefnini
    CUISINE, RECETTES
  • Nems au porc

    Nems porc

    Samedi soir, c’était soirée NEMS !! Nous étions 15 et il en est resté seulement 3. Le problème c’est que je ne sais pas combien j’en avais fait à la base. Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Nems au poulet

    Nems poulet

    Bonjour! Cette semaine arrive à sa fin et je vous propose donc une recette simple et rapide pour un repas en amoureux ou entre amis pour plateau télé! Lire la suite

    Par  Nany
    CUISINE, RECETTES
  • Nems de boeuf aux courgettes

    Nems boeuf courgettes

    Je ne suis pas friande des nems, mais ceux-là, je les adore ! 2 courgettes 400 g de viande hâchée ½ oignon 1 cc de mélange cajun Etal des Epices 1 CS de coulis... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Nems choco-banane, perles du Japon au lait vanillé.

    Nems choco-banane, perles Japon lait vanillé.

    Une recette qui a une belle place dans la maison, surtout les nems choco-banane que je fais régullièrement !! Pour 8 personnes : - 5 bananes - 1 paquet de... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • "Nems" choco - banane

    "Nems" choco banane

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente un dessert rapide à faire et vraiment délicieux!! Pour 4 nems Préparation: 10 min Cuisson: 5 min Ingrédients: - 2... Lire la suite

    Par  Missfa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Vanessav 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines