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Salade de lentilles et potiron

Par Guven

Imagination galopante

Le chien de la famille L. était mort et ils l’avaient enterré au fond du jardin. Quelques temps plus tard, le père fut surpris de voir des os, qui lui semblaient sortir de terre, à l’endroit de la fosse. Il ne fallait surtout pas que les gosses voient ça. Il fallait les ramasser au plus vite et tenir l’endroit à l’oeil au cas où les os remonteraient, au fur et à mesure, à la surface. Au moment où il rassembla les os pour les faire disparaître, surgit G. (10 ans) : ” Mais, papa, qu’est-ce que tu fais, tu casses toute notre décoration “…

ce mercredi :
-timbale de riz
-salade de lentilles et potiron
-rôti casserole

Ingrédients :
-100gr de lentilles vertes
-1/2kg de potiron
-50gr de raisins blancs secs
-100gr de féta (ou fromage de chèvre)
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-1/2 c. à c. de cumin
-2 c. à s. de vinaigre
-600ml de bouillon de légumes (ou 600ml d’eau + 1/2 cube de bouillon de légumes)
-5 c. à s. d’huile d’olive
sel/poivre

Préparation :
Dans une petite casserole, faire revenir l’oignon émincé dans 1 c. à s. d’huile d’olive. Ajouter l’ail émincé et le cumin et poursuivre la cuisson 1min. Rincer les lentilles sous l’eau froide. Les verser dans la casserole avec le bouillon de légumes, les raisins secs et le vinaigre. Saler et poivrer. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient cuites mais fermes (une bonne demi-heure). Pendant ce temps, découper le potiron en lamelles d’un bon centimètre. Egoutter les lentilles et les réserver au chaud. Verser 4 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle. Y faire cuire, à feu moyen, le potiron 5min. de chaque côté. Egoutter les lamelles de potiron sur un papier absorbant. Servir la salade de lentilles et potiron tiède, en la saupoudrant de féta émietté.


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