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Petits cakes citron - choco

Par Christine Faudray

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Cet été fut light côté nourriture,il faut dire qu'avec la chaleur et le jardin très prolifère, seuls les légumes m'attiraient et j'ai dû en manger une quantité record : crus, cuits... Quasiment pas de viande, pas ou peu de barbecue c'est pas plus mal ... le seul écart: quelques petits apéritifs ...

Mais avec le retour du froid (ben oui, il ne faisait que 28° aujourd'hui!) les mets plus gras font leur réapparition...

Alors pour une quinzaine de petits cakes individuels à faire en moules souples ou directement dans des caissettes:

160 gr de farine

150 gr de sucre

3 oeufs

100gr de beurre

1 citron

1/2 paquet de levure

1 petit paquet de pépites de chocolat.

Blanchir les oeufs et le sucre. Rajouter la farine. Incorporez bien. Puis le demi paquet de levure. Bien mélanger. Rajouter les beurre fondu.

Prélever avec une râpe ou un zesteur quelques zestes du citron avent de le presser. Ensuite, presser le citron, rajouter les zestes et le jus à la préparation. Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Ce n'est qu'en dernier que j'ai mis les pépites de chocolat. Elles sont un peu tombées au fond à la cuisson mais ce n'est pas grave. Moins joli visuellement quand-même...

Enfourner à 200° pour 20 minutes.

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