Magazine Cuisine

Confiture d'abricot à la vanille

Par Missfa
Bonjour tout le monde,
La fin de l'été approche du coup je commence à préparer toutes mes conserves et confitures pour l'hiver!!

Confiture d'abricot à la vanille
Préparation: 30 min
Repos: 1h
Cuisson: 40 min

Ingrédients:
- 1 kg d'abricots bien mûrs
- 1 kg de sucre cristallisé
- 1 gousse de vanille

Recette:
Laver et dénoyauter les abricots.
Dans une grande cocotte, intercaler des couches d'abricot et de sucre et laisser macérer 1 heure.
Ajouter la gousse de vanille et faire cuire 30 min à petit bouillon en remuant de temps en temps.
Écumer si nécessaire.
Sortir la gousse de vanille de la confiture, la fendre en deux et retirer les graines. Remettre le tout dans la confiture et laisser cuire encore 10 minutes.
A la fin de la cuisson, mixer grossièrement la confiture puis la mettre immédiatement dans des pots stériles (ébouillantés 10 min).

Voilà pour cette première idée de recette de confiture .... bonne journée!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Missfa 62 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte