Magazine Cuisine

Petit gratin aux fraises et à la rhubarbe sans lait et sans gluten

Par Ckned

C'est une recette qui m'a été inspirée du numéro de juin dernier de Saveurs. Le mélange fraise-rhubarbe est un classique qu'on ne présente plus et comme j'adore les fraises cuites, j'ai tout de suite eu envie de tester la recette.

J'ai adapté la recette pour en faire une version sans lait et sans gluten. J'ai remplacé la farine de blé par de la farine de riz complet et la crème fraîche par de la purée d'amande. J'ai également augmenté la proportion de fruits pour une version encore plus gourmande.

Gratin fraises rhubarbe

Ingrédients

pour 6 personnes :
200g de fraises
250g de rhubarbe
3 oeufs
1 cs de purée d'amande
60g de poudre d'amande
30g de farine de riz complet
100g de sucre blond ou roux
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux. Placez-les dans une casserole à fond épais avec un peu d'eau (pas beaucoup), couvrez et laissez cuire 5 min à feu moyen.
Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises, coupez-les en 4. A la fin des 5 min, retirez la rhubarbe du feu, découvrez, ajoutez les fraises et laissez tiédir.
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la purée d'amande et mélangez. Ajoutez le sucre, la poudre d'amande et la farine de riz.
Dans 6 ramequins, répartissez les fruits en égouttant bien. Ajoutez la crème aux oeufs. Enfournez pour 25 min environ, il est inutile de préchauffez le four, si ça n'est pas assez cuit, prolongez de 5 min.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ckned 581 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines