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Papillonnade d'aubergines au basilic

Par Cocopassions
Je prolonge l' été (on ne s'en lasse pas avec encore et toujours, une salade estivale


Papillonnade d'aubergines au basilic
Papillonnade d'aubergines au basilic

Ingrédients pour 4 personnes


- 400 g de pâtes farfalles (papillon)
- 2 petites aubergines ou 1 grosse
- 400g de tomates concassées
- 2 gousses d'ail
- 1 dizaine de feuille de basilic
- 10 cl d' huile d' olives
- 1/2 cuillère à café de Meuse épices (clic)
- 30 g de Parmesan râpé
- sel poivre

* Laver les aubergines et les tailler en petites rondelles
* Eplucher les gousses d'ail et le ciseler
* Ciseler le basilic
* Mettre le tout dans un bol.
* Ajouter 4 cuillères à soupe d' huile d'olives, le thym, l'ail le sel le poivre et mélanger.
* Laisser infuser au moins 30 mn
* Faire chauffer de l' huile d'olives dans un poële.
* Faire colorer les rondelles à feu vif des 2 côtés, saler, poivrer puis les déposer sur du papier absorbant.
* Faire chauffer 2 litres d'eau salée
* Porter à ébullition puis verser les farfalles.
* Cuire selon le temps indiqué sur l'emballage
* Egoutter.
* Verser dans un saladier
* Ajouter les tomates, l'assaisonnement (basilic, huile...), les aubergines
* Saupoudrer de parmesan râpé.
* remuer et servir frais ou tiède

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