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Brochettes de poulet à la poire

Par Lili18

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Recette pour 4 personnes 

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 600 g de filet de poulet
  • 2 poires bien fermes
  • 1 gousse d’ail
  • Qques brins d’aneth
  • 4 feuilles de menthe
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • Sel et poivre

Couper les filets en gros dés.

Peler les poires, couper en 4 et enlever le trognon. Couper chaque morceau en 3.

Sur des piques à brochette, mettre alternativement 1 dé de poulet, 1 dé de poire… Faire 8 brochettes au total.

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Dans un bol, mélanger l’huile, l’ail pilé, les brins d’aneth et la menthe ciselés, le jus de citron, saler et poivrer.

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Disposer les brochettes dans un plat et les arroser du précédent mélange. Laisser mariner 1 heures minimum.

Chauffer 1 litre d’eau dans une grande casserole puis mettre les brochettes dans un cuit-vapeur (j’ai utilisé le cuit-vapeur du couscoussier). Cuire 10 mn à la vapeur puis servir.

Idée : accompagner ces brochettes d’une fondue de tomates dans laquelle vous aurez mis une cuillère à soupe rase de miel et servir avec du riz thaï.


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