Magazine Cuisine

La carotte

Par Nolly Shuor
 Les carottes de garde se vendent en automne et en hiver. Les carotes en
botte avec les fanes sont vendues au printemps et en été. Les plus tendres
et les plus juteuses sont les primeur vendues d'avril à juillet. Petites et
fines elles ont encore leur feuillage.
Présentes presque toute l'année les carottes fanes plus grosses sont aussi
trés savoureuses. Le label rouge distingue les variétés "carottes des
sables" et "carottes de créances"
Il vaut mieux les gratter que les éplucher. Les primeurs et les carottes
fanes ne supportent pas plus de 2 jours de réfrigérateur, mais vous pouvez
garder les autres dans le bac à légumes une semaine. les fanes font de trés
bons potages.
On peut les congeler en rondelles blanchies 1mn à l'eau bouillante et bien
épongées, elles se gardent un an.
michele bergeotte <[email protected]> - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog