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Jarret de veau,sauce à la tomate,thym et vin blanc

Par Cookies

Coucou me revoilà !!!!
Et oui je sais, je sais l'absence a été très longu et et je vous ai manqué.... enfin pas moi mais plutôt mes recettes !!!!
Me voilà donc de retour dans la "culinosphère" et comme nombreuses sont celles à préparer leur table de Roch Hachana voici un repas qui fait toujours l'unanimité et que vous pourrez tout aussi bien servir avec des pommes de terre vapeur comme ici ou du riz blanc ou encore des tagliatelles pour changer.
C'est simple,rapide et surtout délicieux.....
Jarret de veau,sauce à la tomate,thym et vin blanc
Ingrédients pour 6 personnes
1 Kg de jarret de veau
2 c.à soupe de concentré de tomtates
4 c.à soupe de tomtates concassées
Thym
Laurier
1/2 verre de vin blanc
2 verres d'eau
sel,poivre
2 gros oignons
1 c.à soupe de maizena (ou à défaut de la farine)
Préparation :
Eplucher et hacher les oignons finement
Dans une cocotte , les faire revenir quelques minutes pour qu'ils soient translucides.
Pendant ce temps, découper la viande en gros morceaux (cubes pas trop petit sinon la viande sèchera à la cuisson)
Ajouter la viande aux oignons et laisser dorer quelques minutes de tous les côtés.
Délayer le concentré de tomate dans l'eau, verser le tout dans la cocotte, ajouter le vin blanc,le sel,le thym,le laurier (2 feuilles) et le poivre.
Couvrir et laisser cuire à gros bouillons dans un premier temps puis à feu doux pour que la viande cuise tout en gardant le jus.
Lorsque la cuisson est presque terminée (la viande es ttendre), délayer la maîzena dans 1/2 verre d'eau tiède, verser le mélange dans la sauce de la viande et chauffer à nouveau. Cette étape va permettre à la sauce de se lier et d'épaissir , dès qu'elle dvient onctueue arrêter la cuisson et réserver.Lorsque la cuisson est terminée (la viande es tendre), délayer la maïzena dans 1/2 verre d'eau tiède, verser le mélange dans la sauce de la viande et chauffer à nouveau. Cette étape va permettre à la sauce de se lier et d'épaissir , dès qu'elle devient onctueuse, arrêter la cuisson et réserver.


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