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Le sellou de mon mari ,cette annee,et bon appetit

Par Sourour
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Avec mon voyage au Canada, la rentree tres triste, je me vois avec un tas de recettes non postees et je vais faire mon possible de les mettre au fur et a mesure.
La ce dessert est le sellou ou sfouf que l on sert au ramadan, pendnt les fetes, aux mariages, baptemes et circoncisions.
A vri dire c est mon mari qui l a fait en mon absence et je n ai recupere que quelques photos.
De toute facon je le remercie pour s etre donne tant de mal en mon absence , vu mon depart imprevu , bon je vous poste la fameuse recette du Chef  de Maison, vraiment il fait des miracles en cuiosine et comme je vous l avais deja dit, il tient ce don de sa maman, qu Allah ait son ame .

INGREDIENTS

1 kg de farine

750 g d’amandes frites, grossièrement hachées

1 c.s. d’anis moulu

750 g de graines de sésame grillées

2 c.s. de cannelle moulue

1/2 c.s. de gomme arabique moulue

500 g de beurre fondu, il faut le clarifier

250 g de miel

1/2 noix muscade moulue

250 g de sucre glace tamisé


Comment proceder a la recette

Faire roussir la farine dans le four, la tamiser puis la mettre dans la kasria en terre ou tout autre recipient.
. Ajouter les graines de sésame, le sucre glace, les amandes moulues, l’anis, cannelle,  noix de muscade et  gomme arabique. Mélanger le tout, faire un puits au milieu et verser au fur et à mesure le beurre fondu.  Pétrir et fraiser la préparation avec les mains de façon à la rendre bien homogène. Rajouter le miel en pétrissant le tout une seconde fois.
 Mettre le sellou dans le plat de service et décorer sa surface avec des amandes frites, et saupoudrer d amandes concassees; si vous voulez et saupoudrer de sucre glace
La il est dans un saut pour le garder au frais a l abri de la chaleur , le recouvrir et s en servir au fur et a mesure.
Le sellou de mon mari ,cette annee,et bon appetit

LE SELLOU DU CHEF
que l on met dans un seau et que l on met dans un endroit frais loin de la chaleur.

BON APPETIT

recette

Beurre clarifie

Un beurre clarifié est un beurre fondu puis débarrassé de ses impuretés. Le beurre clarifié se conserve mieux et supporte des températures plus élevées que le beurre frais.

Il est généralement préparé en faisant fondre du beurre, permettant ainsi la séparation de ses différents composants par gravité. L'eau s'évapore, les éléments solides flottant en surface (essentiellement la Caséine) sont écrémés tandis que les autres particules solides coulent au fond (c'est le petit-lait). Elles sont séparés par filtration. Les résidus solides sont en principe jetés.source wikipedia

Le sellou est un plat marocain très nutritif préparé à base de farine grillée mélangée à du beurre fondu, du miel, du sésame, de l'amande, etc. Ce plat est préparé pendant le Ramadan parce qu'il aide à jeuner dans la journée, et aussi pendant les fêtes de mariages et de naissances.
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