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Muffins sucrés + Muffins salés

Par Mcommemaman
Muffins sucrés + Muffins salés
Quelle joie que de remplir la maison des douces odeurs de la popotte maison en ces temps plus frais! Ça sent bon, bon, bon! Ajoutez à cela des recettes faciles et rapides à exécuter et vous obtiendrez certainement de bons petits muffins tout chauds!
Je partage donc avec vous deux recettes qui correspondent aux critères: rapide et facile à faire, bon et nutritif. Appropriez-vous les, jouez avec, personnalisez-les, vous verrez, ça donne de bons (miammm) résultats!
Et si le coeur vous en dit, n'hésitez pas à partager ici vos recettes de muffins préférés! Ça serait super de pouvoir en essayer d'autres!
Muffins sucrés (mais bons pour la santé!)
Muffins sucrés + Muffins salés
Ingrédients
Mélange sec:
1 tasse de farine
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
Mélange gruau:
1/3 tasse de gruau
1/2 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
Mélange liquide:
1 oeuf
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de melasse
Étapes
1. Mélanger ensemble les ingrédient secs.
2. Tremper tous les ingrédients du mélange gruau durant 5 minutes.
3. Incorporer les ingrédient liquides dans les ingrédients du mélange gruau.
4. Ensuite, mettre les ingrédients secs dans les ingrédients liquides.
5. Cuire à 350F de 18 à 20 minutes.
Muffins salés
Muffins sucrés + Muffins salés
Génial pour accompagner les soupes repas ou pour les collations! Ici, les enfants aiment bien jambon fromage.
Ingrédients
2 tasses (500 ml) de farine
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
3 c. à soupe (45 ml) de poudre à pâte
1 oeuf battu
1 tasse (250 ml) de lait
4 c. à soupe (60 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de garniture au goût (fromage, jambon, olives, légumes, etc.)
Etapes
1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Mélanger les ingrédients secs.
2. Battre l'oeuf et le lait. Ajouter au mélange sec.
3. Faire fondre le beurre. Ajouter à la préparation.
4. Ajouter la garniture choisie. Mélanger le tout.
5. Verser dans des moules à muffins en papier.
6. Cuire 20 minutes.

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