Magazine Cuisine

Halwat el warda à la confiture de fraise

Par Oumsohayb

halwatwardaetkeftanoisettesprits_129
c'est une recette de mon amie khadija ( barakaallahou fiki  )mes modifications entre parenthèses)
ingrédients pour 30 pièces voir entre parenthèses:
250 g de beurre (110 g de beurre + 5 c à s d'huile )
1 verre de sucre ( 50 g )
1 verre de maizena (100 g de maizena)
5 jaunes d'oeufs( 2 jaunes d'oeufs)
une sachet de levure chimique ( j'en ai pas mis j'ai oublié )
vanille (1 c à s d'arôme vanille )
500 à 700 g de farine (200 g de farine environ j'ai pas tout mis )
confiture au choix

halwatwardaetkeftanoisettesprits_113


préparation :
travailler le beurre + sucre+ huile ajouter les jaunes un à un bien mélanger
ajouter la maizena et faire sécher avec la farine
faire des boules , faire un creux avec le manche d'une cuillère en bois par exemple
les mettre dans des caissettes en papier
les décorer à l'aide d'une pince et mettre la confiture au centre
halwatwardaetkeftanoisettesprits_069 halwatwardaetkeftanoisettesprits_075 halwatwardaetkeftanoisettesprits_081
faire cuire à four chaud à 180 pdt environ 10 à 12 mn

halwatwardaetkeftanoisettesprits_097


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • L'estival : mi charlotte mi bavarois aux fruits rouges & chantilly

    Mon test en version individuel, nous avait bien plu alors j'ai récidivé en version familiale pour un dîner en famille. J'ai fait quelques modifications afin... Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake millefeuille abricot & noisette

    Je cherchais à réaliser des petites bouchées faciles à transporter pour accompagner thé & café lors du goûter chez mes grands parents. Je me suis inspirée d... Lire la suite

    Le 01 juillet 2014 par   Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • {Tartelettes Choco-Caramel}

    Elle me l’a été demandée, La voici… Quoi? Bin la Recette qui "tue"! Pour la petite anecdote, je suis restée baba devant la qualité du... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Chutjepatisse
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Glace pistache & noisette

    On m'a proposé de découvrir un nouveau site qui rassemble des produits d'épicerie fine, artisanaux et haut de gamme. Le principe est simple : chaque mois, une... Lire la suite

    Le 15 juillet 2014 par   Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Slab pie pommes/framboises et spéculoos

    Un " slab pie" est une tourte plate faite sur une plaque de cuisson et à couper en bandes pour le partager avec d'autres gourmands … La pâte est très... Lire la suite

    Le 15 juillet 2014 par   Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Glace pistache, brioche toastée & compotée de rhubarbe

    La rhubarbe le retour! Tout comme My je suis une fana de rhubarbe, c'est un des premiers plans que j'ai mis dans mon jardin. Cette année j'ai même mis 2 pieds... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tatin d'abricots frais et graines de courge

    Source : mon invention basée sur une tatin d'abricot simple Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients : 1 pâte brisée - abricots - 100g de sucre - 50g de... Lire la suite

    Le 04 juillet 2014 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Oumsohayb 79 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte