Magazine Cuisine

Halwat el warda à la confiture de fraise

Par Oumsohayb

halwatwardaetkeftanoisettesprits_129
c'est une recette de mon amie khadija ( barakaallahou fiki  )mes modifications entre parenthèses)
ingrédients pour 30 pièces voir entre parenthèses:
250 g de beurre (110 g de beurre + 5 c à s d'huile )
1 verre de sucre ( 50 g )
1 verre de maizena (100 g de maizena)
5 jaunes d'oeufs( 2 jaunes d'oeufs)
une sachet de levure chimique ( j'en ai pas mis j'ai oublié )
vanille (1 c à s d'arôme vanille )
500 à 700 g de farine (200 g de farine environ j'ai pas tout mis )
confiture au choix

halwatwardaetkeftanoisettesprits_113


préparation :
travailler le beurre + sucre+ huile ajouter les jaunes un à un bien mélanger
ajouter la maizena et faire sécher avec la farine
faire des boules , faire un creux avec le manche d'une cuillère en bois par exemple
les mettre dans des caissettes en papier
les décorer à l'aide d'une pince et mettre la confiture au centre
halwatwardaetkeftanoisettesprits_069 halwatwardaetkeftanoisettesprits_075 halwatwardaetkeftanoisettesprits_081
faire cuire à four chaud à 180 pdt environ 10 à 12 mn

halwatwardaetkeftanoisettesprits_097


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Galettes bretonnes

    Détour par la Bretagne avec cette recette de Galettes bretonnes au beurre 1/2 sel. Une délicieuse recette de Galettes bretonnes pour accompagner un petit café... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Rôti de porc à la hongroise

    A mi-chemin entre le rôti de porc boulangère et le goulash, cette recette n'a pas d'origine hongroise mais a juste été inspirée par ce genre de cuisine. Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Fougasse sucrée d’Aigues-Mortes

    Voici une recette locale de la région où je vis : le Gard, une recette qui sent bon le Sud. Découvrez la Fougasse sucrée d’Aigues-Mortes. Elle est super bonne e... Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crêpes russes à la levure pour démarrer la semaine de Maslenitsa

    Maslenitsa est une fête folklorique russe qui dure une semaine , elle représente la dernière occasion de faire la fête avant de démarrer le Carême . Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • {Roulé aux marrons et à la poire, caramel de pralin}

    Un dimanche de pique nique… Et quelques délires plus loin sur le dessert avec les amis… Est né ce Roulé, moins emblématique que le Mont Blanc mais quand même... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Chutjepatisse
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits sablés zeste séché de Combava

    Dans un journal local on parlait des épices Lavandet (au nom prédestiné) de Saint Gilles donc dans ma région en vente aussi chez Intermarché. Lire la suite

    Le 10 mars 2015 par   Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Les livres pour apprendre le cake design

    Bonjour,De vous à moi, il est un peu dur à écrire cet article. J’ai tardé, bien que la question revienne régulièrement, parce que je sais d’avance que ma répons... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Lalettregourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Oumsohayb 79 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte