Magazine Cuisine

Anneaux aux amandes

Par Salma82

DSC05322 Ingrédients:

La pâte:

* 300g de farine

* 50g de beurre

* 1 jaune d’œuf

* 1 verre de fleure d’oranger

* 2 cas de l’huile de table

* 2 cas de sucre glace

* 1 pincé sel

DSC05319

La farce:

* 1/2g d’amande

* 250g de sucre

* 1cas de beurre

* un peu de cannelle et de gomme arabic

      

DSC05317

Préparation:

* Dans un bol mettre tout les ingrédients sauf le fleur d’oranger, sablé tout les ingrédients.

*Ajouter le fleur d’oranger progressivement bien mélanger jusqu’a obtenir une pâte homogène.

* Diviser la pâte en petit boules, les couvrir avec un papier filme et laisser reposer.

* Ébouillantez les amandes et mondez-les, mixer- les avec le sucre, puis ajouter la cannelle, fleur d’oranger, le beurre et bien mélanger jusqu’a obtenir une pâte d’amande homogène.

* Faire des bâtonnets

* Disposer une bâtonnet sur une rectangle de pâte, couvrez le bâtonnet avec la pâte, aplatissez et souder les extrémités pour former un anneau. 

DSC05210
DSC05211

DSC05212
DSC05213
DSC05214
DSC05215

DSC05241
DSC05286

* Tremper les dans le blanc d’œuf  puis dan l’amande concassé.

* Déposer les anneaux sur une plaque allez au four et laisser sécher toute la nuis.

* Faire cuir au four pendant 15- 20 min.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Salma82 33 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines