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"Hoummous de Haricots blancs au thon"

Par Valerie

C’est avec un grand plaisir que j’ai reçu une jolie surprise  de la part de la Coopérative agricole du haricot de Soissons, Marie Maryns confiturier et Chef Damien associé au site 750 grammes. Ce colis était composé d’un sachet de beaux haricots de Soissons et d’une confiture de Marie Maryns à base de Haricot de Soissons au bon goût de crème de marron.

Des bonnes choses vous offrir un avant goût pour la fête  « Soissons en sc’Aisne » où l’haricot de Soissons  sera mis à l’honneur le 26 et 27 Septembre prochain à Soissons.
Et bien entendu n’oublions pas le  2ème salon du blog culinaire  organisé par le chef Damien, son frère et toute l’équipe de 750 g il va avoir de belles choses à voir à déguster, à apprendre et une sacrée ambiance les 21 et 22 novembre 2009 à Soissons. Je ne serais malheureusement pas à vos côtés pour cette édition mais j’y serais avec le cœur et suivrais cela de près. Je suis sure qu’il y aura une 3 ème édition et je ferais tout pour être à vos côtés !!!

Je tenais particulièrement à vous remercier pour cette belle surprise c’est avec beaucoup de joie que j’ai imaginé cette recette  idéale pour l’apéritif à déguster avec du bon pain !  Cette recette est au thon , mais elle peut se faire avec du crabe, du saumon fumé etc. Les quantités sont pour pas mal de convives s’il vous en reste vous pourrez congeler votre préparation pour une prochaine fois.

Il vous faut:

12 h  de trempage+ 2 h de cuisson

250 g de haricots de Soissons
1 cube de bouillon de volaille
un bouquet garni ou une branche de thym
1 grosse boite de thon
3 cuillères à soupe de purée  d’amande ( magasin bio)
1 cuillère à soupe d’huile vierge de sésame  toasté ( bjorg) ou d’huile d’olive ou d’huile de votre choix
graines de  sésame pour la décoration


Faites  tremper  préalablement vos  haricots dans de l’eau froide pendant 12 heures. Egoutter. Faites cuire vos haricots dans de l’eau froide avec le cube de bouillon et votre bouquet garni pendant deux heures sur  feu doux.  Après avoir égoutter vos haricots. Mettez les dans un mixer ajoutez le thon avec son jus , la purée d’amande et l’huile.  Si votre mélange est trop compact vous pouvez ajouter une cuillère de purée d‘amande, ou d’huile ou de bouillon  c’est comme on aime !!! Assaisonnez en avec le sel et le poivre. Laissez tiédir et  conservez au frais. Lors de votre présentation vous pouvez ajouter des graines de sésame ( légèrement torréfiées à sec dans une poêle pendant une à deux minutes).

Enfin je tenais aussi à vous parler de la sortie de deux livres de cuisine réalisés avec des recettes de blogueurs  à l’initiative  de cette belle équipe de 750 g :

et

Apéro dinatoire et Muffins chez Solar éditions avec 750g tous les bénéfices du livre seront versés à l'association Action contre la faim !


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