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Muffins “complets” au chocolat noir

Par Popottepotes

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Ca fait longtemps qu'il n'y avait plus de recette sucrée sur ces pages… Enfin ça fait longtemps qu'il n'y a pas eu de recette tout court!!! Les journées de travail sont effet devenues plus chargées, les vacances sont loin, et les prochaines encore plus… Pour recharger un peu les batteries, grignoter un des ces muffins me paraît être une bonne idée! Que des ingrédients complets, non raffinés pour faire le plein de nutriments, avec un peu de chocolat pour le plaisir!

Pour 12 muffins:

  • 240g de farine semi-complète,
  • 75g de petits flocons d'avoine,
  • 2 oeufs,
  • 3 cuillères à soupe de sucre rapadura,
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave,
  • 1 pomme,
  • 2 cuillère à café de levure,
  • 1 cuillère à café de cannelle,
  • 3 cuillères à soupe de purée d'amandes (blanche ou complète),
  • quelques carreaux de chocolat noir.

Préchauffer le four à 200°C. 

Dans un grand saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure, le sucre et la cannelle.

Peler la pomme et la râper. La mettre dans un bol, ajouter le sirop d'agave, la purée d'amandes et les oeufs. Bien mixer pour avoir une préparation homogène et lisse.

Faire un puit dans le mélange farine - flocons puis verser la préparation liquide. Mélanger rapidement à la cuillère en bois. Le mélange doit rester grumeleux, sinon les muffins seront trop secs. Il s'agit simplement d'humecter la farine avec les ingrédients liquides.

Répartir la pâte obtenue dans des moules à muffins, en les remplissant aux 2/3 à peu près. Presser un demi carreau de chocolat dans la pâte.

Enfourner pour 15 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler.


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