Magazine Cuisine

Banana cake moelleux à la ricotta et aux fraises marinées

Par Gourmande4ever

Deux bananes s'ennuyaient!
Et hop, un cake moelleux tout simple mais très gourmand!


Banana cake moelleux à la ricotta et aux fraises marinées
Ingrédients
100 gr de farine de blé avec poudre levante

50 gr de maïzena

1 c à thé de bicarbonate de sodium

100 gr de sucre de canne non raffiné

30 gr de sucre rapadura

3 œufs

4 c à s rases de ricotta

2 belles bananes

1 c à c de vanille en poudre

10 fraises

2 c à s de liqueur de fraises des bois Monin

Réalisation
Essuyer et couper vos fraises en 4, puis verser dessus la liqueur de fraises des bois.

Réserver.
 

Dans le bol d’un mixer, mettre les œufs et les sucres, et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Rajouter alors la ricotta et la vanille en poudre.

Mélanger.

Ajouter les bananes préalablement réduites en purée à la fourchette ou au mixer.

Mélanger.

Tamiser farine, maïzena et bicarbonate.

Incorporer à l’appareil liquide et mélanger rapidement.

Préchauffer le four à 180°c.

Beurrer un moule à cake, verser la moitié de votre pâte, puis semer les fraises préalablement égouttées.

Compléter par le reste de pâte.

Enfourner pour 35 à 40 minutes.

Pour les adultes, vous pouvez utiliser la marinade des fraises mélangée à du chocolat blanc ou noir pour napper votre cake !

Banana cake moelleux à la ricotta et aux fraises marinées


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Smoothie pink banana

    Smoothie pink banana

    C'est pas parce que c'est facile que c'est pas une recette. Pas vrai ?Pour 3 verres de 25 cl10 gros glaçonsle jus de 2 citrons2 bananes100 g de framboises2 c à ... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Banana brownie aux pépites de chocolat et cacahuètes

    Banana brownie pépites chocolat cacahuètes

    Deux bananes se morphondaient dans un coin de ma cuisine et me regardaient d'un air suppliant... je ne pouvais pasme résoudre à les laisser périr, il fallait... Lire la suite

    Par  Cheez_
    CUISINE, RECETTES
  • Banana Curd

    Conjuguons la banane à toutes nos envies: nous bananerions, que vous bananassiez, je banane, que je bananasse, nous bananions, que tu bananes, je bananai, nous... Lire la suite

    Par  Mouz
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Banana bread pour goûter pendant les vacances

    Banana bread pour goûter pendant vacances

    Rien de tel qu'un bon goûter de vacances à partager à la plage , bon vous me direz je suis chanceuse j'y suis déjà sur le plages du Nord qui nous tiennent tant ... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES
  • Banana pancakes au miel

    Banana pancakes miel

    En ce dimanche matin, réveillée assez tard, mes yeux s'ouvrent difficilement, mais mon appétit lui s'ouvre sûrement ! Que vais-je bien pouvoir manger ? Un rapid... Lire la suite

    Par  Lou3
    CUISINE, RECETTES
  • Banana curd and ginger

    Banana curd ginger

    SOS... SOS... Mayde.. Mayde... bananes en perdition dans le bac à légumes... Vite une solution : du beurre, des oeufs, du citron, de la maïzena... Lire la suite

    Par  Picorette
    CUISINE, RECETTES
  • Chinois au Banana curd et Ginger

    Chinois Banana curd Ginger

    Voici une petite recette chipée à Tallula, pour agrémenter mon petit dej du week-end. Bon, j'y ai rajouté aussi ma petite dose personnelle. Lire la suite

    Par  Picorette
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Gourmande4ever 80 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines