Magazine Cuisine

Brioche parfaite

Par Sandrine Brochon

- 1 sachet de levure déshydratée type Briochin
- 50 g de lait
- 50 g de sucre
- 2 oeufs + 3 jaune
- 250 gr de farine
- 140 g de beurre ramolli et en morceau
- 5 g de sel
Mettre le lait et la levure dans le bol et régler 3 min à 37°, vitesse 2.
Ajouter le reste des ingrédients sauf le beurre et régler 5 min, vitesse "épi".
Ajouter 1/3 du beurre et régler 2 min, vitesse "épi". Ajouter le 2ème tiers du beurre et régler 2 min, vitesse "épi". Enfin mettre le reste du beurre et régler 2 min, vitesse "épi".
SANS THERMOMIX
Mettre le lait à tièdir et y diluer la levure.
Ajouter le reste des ingrédients sauf le beurre et pétrir la pate pendant 5 min.
Ajouter 1/3 du beurre et pétrir 2 min. Ajouter le 2ème tiers du beurre et pétrir 2 min. Enfin mettre le reste du beurre et pétrir à nouveau 2 min.
Mettre la pâte à lever (la pâte est collante) 1 heure à 1 heure 30 au chaud, la rabattre et la mettre au frigo 1 heure.
Façonner la brioche, y intégrer si besoin les pralines, pépites de chocolat, ..., la mettre dans un moule, la dorer avec du lait et la laisser lever encore 30 min au chaud
Préchauffer le four à 210°.
Redorer la brioche avec du lait et faire cuire à 180°, 25 à 30 min.

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