Magazine Cuisine

Et vous, vous les aimez comment les crêpes?

Par Sarinou

Au sucre!!Ben z'avez d'la pâte... Z'avez du sucre... 
Mais qu'est-ce que j'ai pu en manger des tonnes!! En rentrant de l'école, TOUS LES JOURS!!C'était "LE" goûter! J'étais la reine de la crêpe!Après, c'était même au p'tit dèj, chaque matin ( en plus du goûter) mais l'odeur du beurre cuit de bon matin, y'en a que ça dérange.. Donc on est revenu aux smacks et aux délichoc...Et récemment, Mme la crêpe est revenue en force.. Allez savoir pourquoi!ET VOUS, VOUS LES AIMEZ COMMENT LES CRÊPES?Toujours au sucre...Et puis avec des copines... au nutella...ET VOUS, VOUS LES AIMEZ COMMENT LES CRÊPES?Et comme il restait de la pâte, ben on a testé au miel....ET VOUS, VOUS LES AIMEZ COMMENT LES CRÊPES?Et alors le verdict?
Ben même sur la tête d'un pouilleux, je pourrais la manger la crêpe! Elle est restée et restera, longtemps je crois, ma copine préférée du goûter!Alors pour une dizaine de crêpes (fines, bien fines):- 2 oeufs- 125g de farine classique- 250g de lait- 1 cas de fleur d'oranger- 2 cas d'huile de tournesol- 1 pincée de sel- 1 tonne de gourmandise..Mélanger la farine et le sel et faire un puits dans lequel on casse les oeufs.Incorporer les oeufs petit à petit en délayant avec le lait.Ajouter enfin la fleur d'oranger et l'huile et laisser reposer votre pâte au moins 30 minutes.J'aime quand la crêpe est bien fine, je met très peu de pâte dans la poêle chaude et huilée, je ne la cuit que d'un seul côté et je fais fondre un petit morceau de beurre salé sur le côté cru puis je saupoudre de sucre, je plie avec la spatule et je la glisse dans l'assiette... puis très rapidement, dans la bouche...Parfois nutella, miel ou confiture remplace le sucre... mais beurre-sucre, c'est comme camembert et miel, frite et ketchup, sauce et pain... ça va de paire..ET VOUS, VOUS LES AIMEZ COMMENT LES CRÊPES?Et vous, vous les aimez comment vos crêpes??

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crêpes turques

    Crêpes turques

    De délicieuses crêpes que j'ai trouvées Chez Nadia du blog "Couzinadiel Nadia"ingrédients pour la pâte : 500g de farinedu lben pour ramasser la pâte... Lire la suite

    Par  Rouda
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Crêpes aux fleurs de sureau

    Crêpes fleurs sureau

    Une autre utilisation des fleurs de sureau, un goût très subtil, à déguster avec du sucre pour en apprécier toute la saveur!! Crêpes aux fleurs de sureau pour... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES
  • Pâte à crêpes

    Pâte crêpes

    Voici aujourd'hui pour vous, ma recette de la pâte à crêpe ! Mes prochaines recettes seront le quesillo canario, ma pâte à pizza (fine et croustillante) et ma... Lire la suite

    Par  Tricotinette
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crêpes sans oeufs

    Crêpes sans oeufs

    Voici une recette de crêpes qui à l'origine a été dédiée aux allergiques aux œufs. Je l'ai dénichée chez papilles et pupilles que je remercie. Lire la suite

    Par  Amourdessaveurs
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Crêpes à la Lavande !

    Crêpes Lavande

    J'aime bien tester des trucs et cet été, j'ai essayé le Sucre à la Lavande sans trop savoir si ça existait et surtout, ce que ça allait donner ! Ben c'est... Lire la suite

    Par  Good_stef
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes - BRETAGNE

    Crêpes BRETAGNE

    Ma recette de crêpes préférée... Rapide, pas de temps de pose et divines... que demander de +? Ingrédients :- 3 œufs- 250 gr de farine - 1 pincée de sel - 50... Lire la suite

    Par  Pim's
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes à la Fève Tonka

    Crêpes Fève Tonka

    On a adoré ! J'ai d'ailleurs fait un petit pot de sucre à la fève Tonka, me tarde de l'utiliser ! Pour la recette des crêpes, comme d'hab, c'est ici : La cuisin... Lire la suite

    Par  Good_stef
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sarinou 42 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines