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Cookies à la noix de coco et aux deux chocolats de Martha Stewart

Par Cesostad

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Malgré un rhume ultra carabiné, qui me cloue au lit la plupart de la journée, mais bien entendu le monde ne cesse pas de tourner, et la maison ne se range pas toute seule, vous allez dire " et pourquoi ne pas attendre d'aller mieux ? " parce que je ne peux je ne sais pas rester en place même malade, et les températures baissent encore et toujours, et pour celles ou ceux qui ne me connaissent qu'à travers l'intermédiaire de ce blog, je suis en pleine bataille pour être indemniser par edf et donc d'une avoir du chauffage cet hiver, et de deux récupèrer mon four mon merveilleux four, l'objet de mes convoitises, mon bonheur, qui n'a vécu que 4 mois et qui trône à l'heure actuelle dans ma cuisine sans pouvoir l'utiliser, un jour qui sait ...
Bref j'aime les chaudes odeurs dans la cuisine, et j'avais envie de faire plaisir à mes amours ( mon mari et ma fille, mon fils est un peut trop petit pour ça ) et ni une ni deux, j'ai ouvert le succulent livre de Martha Stewart et hop en avant pour la confection de délicieux cookies, la recette est prévu pour une soixantaine de pièces j'en ai eu un peu plus de 40 soit 7 tournées dans mon micro four, puisque je ne peux en mettre que 6 par plaques, et je n'avais pas la cuillère à glace qu'elle utilise ( achat à faire le moins prochain pour la peine ) j'ai donc utilisé une simple cuillère à soupe pour faire des tas de pâte.
Sur ce la recette, Christelle arrête de baver, je te vois de la ou je suis, si si c'est vrai.
Ingrédients pour 60 cookies :
230 g de beurre à température ambiante
100 g de sucre en poudre
150 g de sucre roux
2 gros oeufs
1 cuillére à café d'extrait de vanille
250 g de farine
25 g de cacaco non sucré en poudre
1 cuillére à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillére à café de levure chimique
1/2 cuillére à café de gros sel
250 g de chocolat blanc coupés en morceaux
140 g de noix de coco râpée
170 g de noix grossièrement hachée
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre le beurre, les sucres, dans un grand récipient, et fouetter ( moi j'ai utilisé mon fouet électique, elle, utilise un robot qui fait tout tout seul moi j'ai pas ) pendant 2 minutes jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Incorporer les oeufs un à un, puis l'extrait de vanille.
Tamiser la farine, le cacao, le bicarbonate, la levure chimique, et le sel. Incorporer en fouettant au mélange précédent ( la ça fait travailler les biceps ) Ajouter le chocolat blanc, la noix de coco, et les noix ( la j'ai fini avec les mains pour bien tout incorporer )
A l'aide d'une cuillère à glace de 4 cm de diamètre ( ou donc à soupe ), prélever des boules de pâte, disposer les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm, applatisser légèrement, faire cuire 10 à 12 min. ( comme tous les cookies, ils restent mous à la sortie du four et durcissent quand ils refoidissent )
Laisser refroidir sur une grille, ils se conservent une semaine dans une boîte hermétique.


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