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Chinois aux Fruits Confits

Par Celiane82

Pour un goûter il sera parfait, avec de délicieux fruits confits, comment y résister ?

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Ingrédients pour 6 personnes :

. 500 g de farine
. 14 g de levure fraîche
. 225 g de lait
. 80 g de sucre
. 1 sachet de sucre vanillé
. 1 cuillères à café de sel
. 1 oeuf
. 80 g de beurre
. 200 g de fruits confits de la confiserie " Les Fleurons d'Apt"
Pour la crème pâtissière :

. 2 jaune d'oeuf
. 50 g de sucre
. 20 g de farine
. 20 cl de lait
. 1/2 gousse de vanille

Mettre tous les ingrédients : farine, levure, lait, sucres en poudre, sel, oeuf et beurre dans la cuve de la machine à pain.
lancer le programme pétrissage et levée.

Une fois le programme finit, mettre la pâte dans un saladier et la couvrir d'un linge.
Laisser monter 1 heure et demi environ.

Préparer la crème pâtissière, battre au fouet les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les graines de la gousse de vanille puis la farine tamisée.
Mettre la préparation dans une casserole sur feu doux. Ajouter le lait et laisser chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Prendre un moule à manquer que vous beurrerez et farinerez, y déposer au fond un morceau de pâte que vous étalerez sur tout le moule. Verser un peu de crème pâtissière sur le fond de la pâte.

Etaler le reste de la pâte en un rectangle. Couvrir avec le reste de crème pâtissière, puis de fruits confits que vous aurez avant coupé en tous petits dés.
Rouler la pâte comme une bûche et découper des tronçons (10 à 12 environ ).

Les placer dans le moule et laisser gonfler 1 heure.
Badigeonner le chinois d'un mélange Oeuf + eau.

Faire cuire au four à 190°C pendant 25 minutes.

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Imprimer_la_Recette

J'ai utilisé les délicieux fruits confits de la Confiserie des Fleurons d'Apt.
Des clémentines, une tranche de melon, une écorce d'orange, une écorce de citron
un bâton d'angélique et des cerises bigarreaux.

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