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Creme au chocolat aux speculos

Par Vicim
Pour les amoureux du chocolat, une crème onctueuse agrémentée de quelques speculos... Un régal ! Vous pouvez préparer cette recette la veille afin que les crèmes soient bien froides...
Pour cette recette (pour 6 verrines) :
- 1 plaquette de chocolat noir
- 120 g de sucre
- 6 jaunes d'oeufs
- 35 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 10 speculos

Au travail !
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la crème. Versez, tout en fouettant, la préparation petit à petit sur le mélange oeufs-sucre. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu moyen en remuant. Cassez le chocolat en petits morceaux. Dès que le mélange sucre-lait-oeufs épaissit et qu'il nappe le dos de la cuillère (en bois), retirez-le du feu et versez-le sur le chocolat. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Versez la crème dans des verrines. Laissez refroidir et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2h.

CREME AU CHOCOLAT AUX SPECULOS
Dans une assiette, émiettez les speculos.
Au moment de servir, répartissez les miettes de speculos sur les crèmes.

CREME AU CHOCOLAT AUX SPECULOS

CREME AU CHOCOLAT AUX SPECULOS



Bon appétit !

Source : Les copains débarquent - Cyril Lignac


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