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Croque-monsieur - Ile-de-France

Par Momanaurelie

Un des plats classiques des cafés parisiens. Très simple à réaliser, il demande peu d'ingrédients et même l'appareil à croque n'est pas obligatoire.

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Ingrédients:

  • 8 tranches de pain de mie
  • 50g de farine
  • 50g de beurre
  • 400 ml de lait
  • 2 tranches de jambon blanc au torchon
  • 50g de gruyère râpé
  • de la noix de muscade
  • sel,poivre (ici omegasio à la place du sel)
Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Jeter la farine et laisser sécher en remuant. Ajouter le lait progressivement en remuant continuellement pour éviter les grumeaux.
Saler et poivrer et ajouter la muscade selon les goûts. Réserver.
Déposer 1/2 tranche de jambon sur 4 tranches de pain de mie. Couvrir d'une fine couche de béchamel. Remettre une tranche de pain de mie par-dessus.
Recouvrir du reste de béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.
Mettre au four chaud 10 min à 200°C.
Servir avec une salade.
En rajoutant un œuf au plat sur le croque on réalise la variante croque-madame.

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