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Confiture de mirabelles

Par Catherine Marchand
                             CONFITURE DE MIRABELLES
L'autre jour, partie sur ma madeleine de Proust, je ne vous ai pas donné la recette de la confiture, pourtant toute simple...

Ingrédients :

- 1.5 kg de mirabelles
- 900 g de sucre cristallisé (mais si votre fruit est acide, en rajouter un peu)
- 2 citrons non traités


 

Laver, équeuter et enlever les noyaux des mirabelles. Les disposer dans une bassine à confiture (ou casserole).
Couper les citrons en rondelles
Verser le sucre, et les citrons sur les mirabelles. Laisser mariner pendant au moins 6 heures en remuant de temps en temps (le sucre doit fondre).
Cuire jusqu'au premier bouillonnement en remuant régulièrement pendant 20 à 30 mn. Je ne me fit pas trop au temps, je fais toujours ce teste pour être sur :
Verser une goutte de confiture sur une saucoupe froide, si elle coule très lentement en s'épaississant, c'est qu'elle est cuite comme il faut.
.

Mettre aussitôt dans des pots ébouillantés et séchés. Couvrir à chaud et retourner pour faire le vide d'air.
Conserver dans un endroit sec et frais à l’abri de la lumière et de l’humidité.


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