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Lasagne de la ~Mama~

Par Lexibule

Lasagne de la ~Mama~

Mmm!! Un plat qui s'apprête en un minimum de temps pour un maximum de plaisir gustatif et que dire de sa senteur qui embaume toute la maisonnée! Oui oui, ça sentait le Gros Bonheur chez moi les amis(e)!!

note: mes ajouts seront en parenthèses.

Lasagne de la ~Mama~

Portions:8 à 10

Ingrédients
1 boîte de 12 oz (375g) de lasagnes
1 c. à table (15ml) d'huile d'olive
4 gousses d'ail, hachées
1 petit oignon, coupé en dés
1 1/2 lb (675g) de viande de boeuf hachée
3 tasses (750ml) de sauce tomate en conserve (moi la Hunt's à l'ail)
Origan au goût (moi 1 c. à soupe (15ml) )
2 tasses (500ml) de fromage ricotta (moi à 4% de matières grasses)
2 oeufs
1/4 de tasse (50ml) de lait
1 tasse (250ml) de fromage mozzarella râpé (moi beaucoup plus)
3/4 de tasse (175ml) de parmesan râpé (moi pas ajouter)

Lasagne de la ~Mama~

Préparation
1)Cuire les lasagnes selon les instructions de l'emballage: les égoutter et les rincer.
2)Préchauffer le four à 375°F. (190°C).
3)Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'ail et les oignons pendant environ 5 minutes. Ajouter la viande hachée; faire dorer, puis retirer l'excédent de gras.
4)Dans une grande casserole, combiner la préparation à base de viande, la sauce tomate et l'origan; laisser mijoter 15 à 20 minutes.
5)Dans un bol moyen, mélanger le fromage ricotta, les oeufs et le lait.
6)Dans un plat de cuisson beurré de 13 po x 9 po (33cm x 23cm), alterner les couches dans l'ordre et les proportions suivantes: 1/3 de lasagnes, 1/3 de sauce à la viande, 1/3 de préparation de fromage, ricotta, du fromage mozzarella et du parmesan. Répéter les couches 2 fois.
7)Cuire au four, couvert, pendant 30 minutes. Découvrir et cuire 1 minutes de plus. 8)Laisser reposer 8 à 10 minutes avant de servir.
source:La cuisine, un vrai jeu d'enfant! par Lexibule
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