Magazine Cuisine

Biscuits moelleux dattes, amande, orange

Par Clems28

Quand je pars au boulot, je prends mon petit déj à 6h... Ensuite, le repas est à 12h30 ! Il me faut donc forcément un mini en-cas pour tenir... Voilà ce que je me suis fait cette semaine...
Inspirés des
biscuits aux marrons de Cléa. Mais j'ai fait quelques modif : à la place de la crème de marrons, j'ai fait une crème de dattes, à la place de la purée de noisette, j'ai mis de la purée d'amande et j'ai ajouté de la poudre d'écorce d'orange. Un petit goût oriental délicieux avec un thé à la menthe...
Biscuits moelleux dattes, amande, orange

5 dattes dénoyautées et coupées en dés

3 cs d'eau

6/7 cs de farine

1 cc de levure
1 oeuf

sucre (facultatif)
Mettre les dates et l'eau dans une casserole. Faire bouillir 1 min. Mixer le tout pour obtenir une crème. Incorporer les autres ingrédients.
Faire des tas avec une cuillère sur une plaque (bien les espacer) et faire cuire 12 min dans un four préchauffé à 220°.

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Biscuits au sirop de noisette

    J'ai eu la chance de recevoir du sirop fruiss creativ'noisette et fruiss creativ' fruit de la passion. Vous pouvez retrouvez toutes les variétés de sirop ici... Lire la suite

    Par  Laurecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Cuillères de Finlandes (petits biscuits)

    Cuillères Finlandes (petits biscuits)

    Quel joli nom pour un biscuit non?Si vous regardez bien la photographie, vous comprendrez pourquoi on les nomme ainsi.Il faut en effet les former à l'aide... Lire la suite

    Par  Elfy
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits à la noisette

    Biscuits noisette

    J’aime réaliser des biscuits pour le gouter. En général, je prends une collation en milieu d’après-midi pour satisfaire mes papilles. Lire la suite

    Par  Chefnini
    CUISINE, RECETTES
  • Charlotte vanillée aux biscuits roses

    Charlotte vanillée biscuits roses

    J'adore faire ce dessert, car il fait toujours plaisir et je ne le rate jamais. Il n'y a rien de compliqué en fait, il suffit juste d'être précise dans les... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits crousti-croquants

    Biscuits crousti-croquants

    Et oui, me voilà de retour ! Naaaaaaaan, j'avais pas mouru... Mais vous savez ce que c'est : le travail qui prend plus de temps que prévu (au point que vous en... Lire la suite

    Par  Christfern
    CUISINE, ENFANTS, RECETTES
  • Biscuits au parmesan et pistaches

    Biscuits parmesan pistaches

    Voilà une envie de gouté salé !!En se moment je fais beaucoup de biscuits mais bon le sucré…C’est donc la recette de Cléa qui m’a donné envie de me lancerComme... Lire la suite

    Par  Poocellina
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits allégés cranberry chou-rouge

    Biscuits allégés cranberry chou-rouge

    Ou comment accommoder un chou rouge autrement qu'en salade ou cuit avec des pommes. J'en achète rarement car je ne sais trop comment le consommer. Lire la suite

    Par  Naolia
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines