Magazine Cuisine

Carrés aux Poires, Framboises et sa sauce Anglaise

Par Sakya
Carrés aux Poires, Framboises et sa sauce Anglaise Quelle douceur dans ces carrés aux poires, framboises, amandes croustillantes sur le dessus et le yogourt dans le mélange, sans oublier la belle sauce Anglaise au service et que dire de sa bonne base au beurre et gruau..alors Je vous ai convaincue..vous voulez l'essayer?..
Carrés aux Poires, Framboises et sa sauce Anglaise Je n'ai pas ajouté la sauce Anglaise sur les carrés au moment de prendre mes photos.Mais je peu vous assurer que c'est un pur délice avec la sauce.

Carrés aux Poires, Framboises et sa sauce Anglaise

Carrés aux poires, framboises et sa sauce Anglaise
La base de biscuits :

1 ½ tasse de farine
1 tasse de gruau à cuisson rapide
2/3 tasse de beurre
1 tasse de sucre à glacer
Bien mélanger tous les ingrédients avec un coupe pâte jusqu’à ce que le mélange soit granuleux.
Presser cette préparation dans un moule de 9 x 13 po beurré ou mettre un papier parchemin.
Cuire au four à 350°F 10 minutes

Préparations de la garniture

2 2/3 tasses de yogourt nature (Genre liberté méditérranée )
2/3 tasse de sucre
1. cuil à thé d’essence d’amande
4 œufs
6 c. à table de farine
1 tasse d’amandes tranchées grillées.
4 Poires ( moi 3 japonaise )coupées en tranches ou cubes
1 ½ tasses de framboises
Préchauffer le four à 350°F
Battre au mélangeur tous les ingrédients, sauf les amandes.
Préparation :
Déposer les fruits, poires et framboises sur le biscuit frais sortie du four.
Verser le mélange de yogourt sur les fruits et garnir avec les amandes.
Cuire jusqu’à ce que la lame d’un couteau incérée au centre du moule en ressorte propre environ 1 heure. Servir avec la sauce anglaise.

Sauce Anglaise :

2 œufs température ambiante
1 c. à thé de fécule de maïs
3 c. à table de sucre
1 ½ de crème 10 %
1 c. à thé d’essence de vanille.
Dans la partie supérieure d’un bain marie, battre les œufs, le fécule de maïs et le sucre.
Réchauffer la crème et incorporer petit à petit le mélange d’œufs à la crème.
Verser le tout dans la partie supérieur du bain marie et cuire jusqu’à ce que le mélange couvre la cuillère métallique environ 6 minutes.
Retirer du feu et ajouter l’essence de vanille


P/S Variante :On peut remplacer les poires par des pommes et les framboises par des canneberges séchées.
Déclinaison : La crème, producteur de lait Avril 2001
Bon appétit!

Sakya



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte poires & patidou

    Tarte poires patidou

    Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas réalisé une tarte aux fruits. Pourtant c'est très simple, rapide et délicieux. J'avais déjà réalisé une tarte un... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Carrés bananes pommes

    Carrés bananes pommes

    Pour aujourd'hui, ce sera un dessert très facile et très rapide qui s'adapte avec beaucoup de fruits (pommes, poires, banannes, mangues.... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • GOURMANDISE : Carrés cheesecake amandes et framboises d'Eryn

    GOURMANDISE Carrés cheesecake amandes framboises d'Eryn

    Après avoir adoré le cheesecake brownie, j'ai fait la recette des Carrés Allégés Framboises Amandes, sur un air de Cheesecake d'Eryn. ... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • Crème anglaise

    Bonjour, désolée de ne pas avoir mis plus tôt la recette mais je n'ai pas eu le temps. Mais je me rattrape! Voici donc la crème anglaise! Lire la suite

    Par  Nany
    CUISINE, RECETTES
  • Carrés crème de spéculoos

    Carrés crème spéculoos

    Une petite douceur pour commence la journée ça vous dit ? je sais que ce n'est pas trop la saison de faire des chocolats, mais moi quand je reçois un joli... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Creme anglaise caramel beurre sale

    Creme anglaise caramel beurre sale

    Une petite recette vite fait bien fait !! Beaucoup de boulot en ce moment avec les préparatifs de l’anniversaire de mariage de nos amis, beaucoup de cuisine et... Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Carrés citron et petites fleurs

    Carrés citron petites fleurs

    J'ai pris la recette du cake au citron de Trish Deseine > ici !....pour faire un zoli gâteau d'anniversaire ! Il ne demande pas beaucoup de temps de... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sakya 607 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines